Olimpíadas, medalha de ouro de Arianna Fontana na pista curta

O atleta de Sondrio conquistou o primeiro lugar na prova de 500m em pista curta, liderando a final do primeiro ao último metro – É a primeira medalha de ouro da Itália em Pyeongchang 2018 – Prata para Pellegrino no esqui basicamente.

A mais jovem atleta italiana a conquistar uma medalha em Olimpíadas, uma das mais medalhadas e uma das poucas a conquistar medalhas em 4 Olimpíadas diferentes: agora Arianna Fontana, 12 anos após o histórico bronze no revezamento de Turim 2006, conquistado aos 15 anos e 314 dias, também é uma medalha de ouro. A atleta de Sondrio conquistou o único metal que ainda lhe faltava na prova dos 500m em pista curta dos Jogos Olímpicos de Pyeongchang, na Coreia, liderando a final do primeiro ao último metro e ultrapassando a coreana Choi no photo finish Minjeong, depois desclassificada e fora do pódio.

Arianna Fontana ascende assim a seis medalhas olímpicas, conquistadas em quatro edições diferentes: uma de ouro, uma de prata e quatro de bronze. E Pyeonchang acaba de começar para a pista curta: ainda faltam os 1000m, 1500m e sobretudo as corridas de revezamento, com a seleção feminina italiana já classificada no final. Pouco depois da de Fontana, chegou a terceira medalha italiana nesses Jogos, a primeira de prata: foi conquistada por Federico Pellegrino na corrida de esqui cross-country sprint.