Mundial, Itália bate Dinamarca por 3 a 1 e segue foragido no grupo B: Pirlo suntuoso, Balotelli super

Azzurri de Prandelli venceu a complicada Dinamarca, apesar de um péssimo começo e da expulsão boba de Osvaldo aos 16 segundos do segundo tempo: Montolivo, De Rossi e o retorno de Balotelli, melhor jogador em campo junto com Pirlo, marcaram – Outras partidas: Rússia vence novamente Capello, A Espanha desilude e é travada em casa por uma generosa França.

A fuga podia ser, e a fuga era. A seleção de Prandelli, apesar de um início emocionante contra a Dinamarca, um infeliz gol sofrido nos acréscimos do primeiro tempo e a expulsão de Osvaldo aos 16 segundos do segundo tempo, cumpriu o crime perfeito: vence os escandinavos por 3 a 1 e aproveita empate em 0 a 0 entre as perseguidoras República Tcheca e Bulgária para ficar cada vez mais perto do Mundial do Brasil.

Agora os Azzurri lideram o grupo B da classificação para a Copa do Mundo do Brasil 2014 com 10 pontos, +4 sobre a Bulgária e +5 sobre os tchecos. Uma partida que viu a Dinamarca dominar os primeiros 15 minutos foi decidida por um golaço de Montolivo e depois pelas focas de De Rossi e Balotelli, ambos serviram suntuosamente por Pirlo, que escapa de qualquer jaula e junto com o talento do Manchester City é o homem do jogo.

A Itália então leva para casa o resultado com relativa tranquilidade, também considerando a inferioridade numérica, registrando mais alguns sinais positivos em relação ao decepcionante jogo fora de casa da Armênia: a defesa com Chiellini volta a ser autoritária, o meio-campo já é um ponto forte estabelecido , e no ataque uma dupla como a equipe de Balotelli-Osvaldo funciona melhor do que empregar o impalpável Giovinco.

OUTROS JOGOS - Nos demais campos, destaque para a quarta vitória em quatro jogos pela Rússia de Fabio Capello, ao medir 1 a 0 contra o Azerbaijão, enquanto o desafio em Berlim entre Alemanha e Suécia foi incrível: os alemães venciam por 4 a 0 a meia hora do final, apenas para serem recuperados de forma sensacional por Ibrahimovic e seus companheiros, graças a um gol do atacante do PSG e outros dois marcados nos descontos. Noite ruim também para a outra grande seleção europeia, a imparável Espanha, que empatou em casa com a França graças a uma grande ação de Ribéry finalizada por Giroud. As Fúrias Vermelhas saíram na frente por Sergio Ramos, depois também perderam um pênalti por Fabregas, mas o empate de Menez já havia sido anulado no primeiro tempo. A equipa de Deschamps legitimou então de forma absoluta o 1-1 final com uma excelente segunda parte, na qual desperdiçou várias oportunidades e forçou a Espanha a fazer um dos piores jogos da triunfante gestão de Del Bosque.