Copa do Mundo, Inglaterra nas quartas de final: aqui está o placar

Seleção de Southgate quebra a maldição dos pênaltis (seis eliminações consecutivas entre Copas do Mundo e Eurocopas) e volta ao top oito pela primeira vez desde 2006 – A história da Suécia continua, o carrasco da Itália: venceu a Suíça por 1 a 0 – O quarto -horário final: jogado na sexta-feira e no sábado.

Inglaterra x Suécia é a quarta-de-final que saiu da última rodada das oitavas de final, que encerra o sorteio Rússia 2018. Os ingleses só venceram a Colômbia nos pênaltis, depois de abrirem vantagem com o habitual Kane no tempo regulamentar e terem sofrido um empate nos acréscimos de Mina. A seleção comandada por Southgate também passou mal na série de pênaltis, ficando para trás após o pênalti perdido de Henderson, mas depois o cruzamento do chute de Uribe e a defesa de Pickworth no último pênalti de Bacca levaram os ingleses às quartas de final, onde eles estava ausente desde o Mundial de 2006: naquela ocasião perdeu, novamente nos pênaltis, para Portugal, enquanto em 2014 foi eliminado junto com a Itália no grupo inicial (Uruguai e Costa Rica passaram de surpresa). Britânicos que também quebram a maldição dos pênaltis: foram veteranos, entre Mundiais e Europeus, de seis eliminações consecutivas nos pênaltis.

[smiling_video id="58943″]

[/Sorrindo_vídeo]

Assim, a Inglaterra novamente entre os oito primeiros, e no sábado, nas últimas quartas-de-final programadas, enfrentará a Suécia, que continua sua surpreendente jornada, que começou em novembro passado eliminando a Itália nos playoffs das eliminatórias da Copa do Mundo: os escandinavos conseguiram liderar um grupo com Alemanha e México e hoje nas oitavas de final superou a Suíça, até agora a única seleção a ter marcado um gol contra o Brasil. Mas contra os suecos os homens de Petkovic não tiveram tanta sorte e terminaram 1-0 para a Suécia: apenas o suficiente para seguir em frente. A outra quarta-de-final dessa parte do sorteio é Croácia-Rússia: então é oficial, pelo menos um finalista será um time europeu. Por lá, por outro lado, as seleções consideradas mais fortes no papel continuam na disputa, com destaque para França e Brasil, que devem se enfrentar nas semifinais se conseguirem levar a melhor sobre Uruguai (sem Cavani) e Bélgica, respectivamente, recém-chegados de uma partida louca contra o Japão nas oitavas de final, com uma virada de 0-2 e uma vitória por 3-2 aos 94 minutos.

Cronograma das quartas de final: França-Uruguai às 16h e Brasil-Bélgica às 20h de sexta-feira; no sábado é Suécia-Inglaterra às 16h e Rússia-Croácia às 20h.