Campeonato Mundial de Ciclismo: Trentin ridicularizado por Pedersen

Depois de uma corrida cansativa sob o aguaceiro, o Campeonato Mundial em Harrogate decepciona os Azzurri apesar de serem protagonistas com Trentin em segundo e Moscon em quarto - o suíço Kung em terceiro, Sagan apenas em quinto - o colapso sensacional de Van der Poel a 12 km do final.

Sob a inundação em Harrogate Matteo Trentin encontra a medalha de prata mas tem de recolher a maior desilusão da sua carreira ao falhar o íris, claramente batido pelo dinamarquês Mads Pedersen quando, já depois de um colapso do holandês Mathieu Van der Poels, se tornara o grande favorito no sprint a três que decidiu o campeonato mundial inglês. Competição agravada pela forte chuva e frio que levou à desistência de excelentes nomes como Valverde, o atual campeão, Quintana, Roglic, Sam Bennett, Gilbert (também graças a um acidente), o circuito de Harrogate com sua curva curta, mas intensa acabou sendo mais difícil do que o esperado, causando uma seleção natural volta após volta.

À entrada da última prova, a prova foi encabeçada por um quinteto com dois italianos, Moscon e Trentin, um dinamarquês Pedersen, um suíço Stefan Kung e um holandês Van der Poel, um dos grandes favoritos da véspera com Peter Sagan e Julien Alaphilippe. Campeão mundial júnior em Florença em 2013, campeão mundial de ciclocross, Van der Poel era o cliente mais perigoso presente no pelotão de líderes que levaram a vantagem sobre o grupo de Sagan, Alaphilippe e Van Avermaet até cerca de 1'20” onde os italianos Bettiol e Colbrelli estiveram ao virar da esquina sem nunca rematar com dois companheiros na frente. A reviravolta que acendeu ainda mais as esperanças azuis aconteceu a cerca de 12 km da linha de chegada quando Van der Poel cedeu repentinamente em meio a uma evidente crise de fome, tanto que até as rodas do pelotão perseguidor que o alcançou e puxou desligado.

No último trecho antes da chegada, Kung acelerou e Trentin e Pedersen resistiram bem, enquanto Moscon cedeu, que só chegará em quarto lugar na linha de chegada. A camisa do arco-íris agora era uma luta a três: aos 200 metros Trentin disparou e foi o mais rápido do trio, mas sua pedalada perdeu força imediatamente tanto que foi remontado por Pedersen que venceu por uma boa margem sobre o italiano. O terceiro foi Kung. Então atrás de Moscon veio o quinto Sagan, que havia deixado o grupo em busca dos líderes na esperança - ainda que reduzida a um lampejo - de retomar a camisa arco-íris pela quarta vez. Não conseguiu mas como um grande cavalheiro do pedal cumprimentou o público que cruzava a linha de chegada, encharcado de água. A camisa arco-íris que passa de Valverde para os ombros de um jovem piloto que ainda não venceu uma corrida, mas que, ao terminar em segundo atrás de Niki Terpstra no Tour de Flandres 2018, mostrou que não é um Carneade qualquer.

pensamentos 2 sobre "Campeonato Mundial de Ciclismo: Trentin ridicularizado por Pedersen"

1. Trentin fez um medíocre campeão mundial dinamarquês que provavelmente representará a camisa Iris de maneira indigna. Um verdadeiro campeão não perderia esta oportunidade!!! Os Gimondi, os Argentinos, os Moser, os Cipollini e os Bettini eram de calibre diferente.