Mundial 2018: França é campeã, 4-2

Venceu a Croácia com honra. Partida pirotécnica cheia de reviravoltas entre gols, var e até invasões de campo. No estádio uma dezena de chefes de governo e líderes políticos. Dos 4 pontos dos Bleus, um vem de um gol contra de Mandzukic. Os outros foram marcados por Griezmann, Pogba e Mbappé

A França conquistou a Copa do Mundo de 2018 ao vencer a Croácia por 4 a 2. E assim conquistando o título de campeã mundial pela segunda vez em sua história.

Foi uma final pirotécnica diante de um estádio lotado e com a presença de uma dezena de premiês e chefes de estado na plateia. Um jogo lindo, cheio de emoções e reviravoltas. A começar pelo primeiro ponto conquistado pelos franceses no autogolo de Mario Mandzukic, seguido do empate conquistado por Ivan Périsich. E depois o gol de pênalti do "petit diable" Griezmann aos 38 minutos do primeiro tempo.

Uma partida que ficará marcada como a primeira final de Copa do Mundo em que o árbitro decidiu usar o Var antes de marcar o pênalti para a França.

O primeiro tempo termina em 2 a 1 para os franceses, mas a Croácia está mais feroz do que nunca.

A segunda parte começa com uma França distraída e contida, com o treinador Didier Deschamps a expressar claramente a sua preocupação com uma Croácia que pressiona.

A invasão do campo de quatro improvisados ​​"blues Brothers", imediatamente se afastou, ainda se move os primeiros minutos do segundo tempo.

E poi reviravolta na história com Pogba: A França marca o terceiro gol aos 14 minutos, lançando as bases para a conquista de sua segunda Copa do Mundo. A Croácia desabou psicologicamente e a 25 minutos do final o camisa 20 francês Mbappé chutou de 10 metros: 4 a 1, o jogo parece ter entrado no sprint final.

E aqui Mandzukic reabre o jogo com um golpe de mestre relâmpago e marca o segundo gol da Croácia aos 26 minutos do segundo tempo. França-Croácia 4 a 2, recomeça. Mas para os croatas não há escapatória: e a França finalmente levanta a prestigiosa taça pela segunda vez em sua história em meio a lágrimas de alegria e bandeiras agitadas. À Croácia o consolo de ter lutado até ao fim e de ter perdido com honra.