Milan e Lazio, empate que confirma a crise

Milan e Lazio não vão além do empate (1-1) e confirmam o seu estado de crise e o dos seus treinadores, Mihajlovic e Pioli, que chegaram agora ao final da prova - Di Parolo e Bacca fizeram os golos - Lulic mandou na final - Agora a Lazio só pensa no dérbi com a Roma após o intervalo e o Milan para a final da Copa da Itália com a Juve

Uma sopa que ninguém precisa. Milan e Lazio saem de San Siro com um empate inútil, tanto na classificação quanto na moral, confirmando assim um estado de crise que parece não ter fim. Mihajlovic e Pioli permanecem de pé, mas apenas no futuro imediato: o futuro de ambos, de fato, agora parece destinado a outras margens, independentemente do final da temporada.

“Gosto do jogo do Sinisa? Que perguntas você está me fazendo…”, Berlusconi disfarçou em uma entrevista pré-jogo, quase como se sentisse que a noite seria tudo menos satisfatória. Palavras proféticas, porque saiu de San Siro uma partida complicada e sarnenta, em perfeita sintonia com a temporada do AC Milan. “As declarações do presidente? Copie e cole minhas respostas anteriores, não tenho interesse em responder – respondeu o interessado. – Sou o técnico do Milan até o final da temporada, depois veremos o que acontece”.

Pioli também tem pouca vontade de brincar, outro treinador que é discutido e, salvo reviravoltas sensacionalistas, destinado a se despedir em poucos meses. “Fala-se muito do meu futuro, tenho contrato mas em breve decidiremos o que fazer – explicou na conferência de imprensa. – Agora quero pensar apenas no dérbi, depois do intervalo vamos fazer o jogo por excelência e queremos fazê-lo da melhor forma possível para dar grande satisfação aos adeptos”.

Exatamente o que Milan e Lazio não fizeram ontem à noite: a partida em San Siro, de fato, confirmou todos os problemas que oprimiam as duas equipes há algum tempo. O resultado foi um jogo mau, empatado e vivido à beira dos nervos, terminou com um empate que, como já referi, de pouco serve para ambos. Foi a Lazio quem quebrou o impasse com Parolo, bom em explorar um buraco na defesa rossoneri com um belo cabeceamento (9').

Mas 6' depois o Bacca, bem servido por Luiz Adriano, empatou e a partida voltou aos trilhos iniciais, com o Milan jogando e os biancocelesti tentando reiniciar. Aos 37 minutos, Bonaventura esteve perto de fazer o 2 a 1 na cobrança de falta, mas seu chute de pé direito acertou a trave, no início do segundo tempo Bacca viu a oposição de Marchetti com seu chute de pé direito.

Poucas chances no segundo tempo, mas todas de excelente acabamento: Milan esteve perto de marcar com Bonaventura (a resposta do goleiro biancoceleste foi excelente), Lazio com Felipe Anderson, travado apenas por um grande Donnarumma. A expulsão final de Lulic (dois cartões amarelos) não mudou o conteúdo: rossoneri e biancocelesti tentaram vencer, mas simplesmente não conseguiram.

E o empate só confirma um estado de crise preocupante, difícil de resolver entre agora e o final da temporada, para duas equipas que até agora, Taça de Itália (Milão) e dérbi (Lazio) à parte, quase nada têm a pedir para.