Milan e Juve caem, para oportunidade de ultrapassagem do Inter

O Inter tem a oportunidade de saltar para o topo da classificação ao vencer o Milan uma semana antes do aguardado clássico de Milão – os rossoneri caíram para o La Spezia (2 a 0), enquanto o Napoli derrotou a Juve no pênalti (1 a 0) iniciando uma campeonato que nunca é tão incerto

O Milan desmorona, a Juve também. O incrível campeonato de sábado sorri apenas ao Napoli, relançado do 1-0 assinado pelo Insigne e ao Inter, que esta noite, em caso de vitória sobre a Lazio, ficaria com o primeiro lugar, de resto somando 3 pontos sobre os dois rivais. As primeiras páginas sobre a derrota da Senhora já estavam prontas, mas aí o Diabo conseguiu fazer ainda pior, ganhando de acerto o título nada edificante de nove colunas: perder para o Napoli, mesmo que em crise, pode ficar bem, sendo humilhado por Spezia definitivamente não. Sim, porque o 2-0 conquistado no Pico está mesmo perto dos ligurianos, autores de um jogo espetacular sob todos os pontos de vista.

Tático, por que O italiano aproveitou os rossoneri com uma pressão sufocante de 360°, física, já que Spezia não perdeu um desarme ou uma segunda bola, técnica, diante de um Milan incapaz de criar sequer uma oportunidade de gol. Em suma, se o resultado não foi ainda mais redondo é apenas graças a Donnarumma, autor de uma superdefesa logo aos minutos e do travessão, que parou o 3-0 na final. Não importa, porque a derrota permanece e corre o risco de fazer muito mal: se o Inter vencesse esta noite, de fato, a ultrapassagem na classificação se materializaria, tudo a uma semana do dérbi, que corre o risco de derrubar completamente as hierarquias.

"Este ko é totalmente merecido, foi uma noite em que nada funcionou e não conseguimos nos expressar - admitiu Pioli sem rodeios -. Mas agora temos que reagir e com certeza iremos, jogos contra adversários fortes nos esperam, mas nós também somos fortes”. O técnico rossoneri não se deixou abater com razão, mas o alarme deve soar alto e claro. O Milan já perdeu quatro jogos desde janeiro, mostrando algumas vulnerabilidades que nunca surgiram na primeira parte da temporada, além disso as novas contratações, com exceção de Tomori, não estão a dar o que se esperava. Ontem, porém, a derrota não pode ser atribuída a um indivíduo, simplesmente porque nada realmente funcionou.

Desde os primeiros minutos, Spezia mostrou uma marcha extra, para então engatar a quinta marcha no início do segundo tempo, com a dobradinha assinada por Maggiore (56') e Bastoni (67'), sem que os rossoneri conseguissem oferecer resistência. Pioli tentou inverter o rumo com algumas mudanças, mas a música não mudou, entregando o histórico sucesso do La Spezia aos almanaques e ao Inter uma bela oportunidade de ultrapassagem. No entanto, os pontos sobre a Juve permanecerão 7, porque os bianconeri interromperam a preparação no sábado, o que poderia tê-los relançado na classificação. Derrota pesada, portanto, no campo de um Napoli que parecia estar em desordem e que, ao contrário, mostrava muita vontade de lutar, conquistando os 3 pontos ao final de uma partida dolorosa e apertada.

Emblemática a imagem final com todos os jogadores azuis para abraçar Gattuso, que saiu vitorioso do duelo fratricida com Pirlo, forçado a lidar com um nocaute muito pesado. “Foi um Nápoles em grande dificuldade, com muitas ausências, mas que fez o jogo que lhe era devido – palavras do treinador azul-. Sofremos muito, com grande espírito de equipa. A Juve certamente merecia algo mais, mas os meninos sabiam sofrer. É uma grande vitória, precisávamos dela para o moral, agora esperamos recuperar todos os jogadores lesionados”. “Nunca sofremos um remate à baliza e perdemos por um episódio duvidoso – respondeu o treinador da Juventus -. A equipa fez um bom jogo e criou muito, pena que não conseguimos marcar. Estas derrotas fazem-se sentir, o topo continua longe mas o campeonato é longo, o importante é ter um bom desempenho. Agora vamos pensar na Liga dos Campeões…”.

Veja bem perder para o Maradona também pode estar aí, o problema é que a Juve, na primeira rodada, perdeu muitos pontos pelo caminho, fazendo com que hoje a classificação esteja muito abaixo do esperado. Pirlo foi traído ontem pelos seus homens mais representativos, nomeadamente Ronaldo e Chiellini. O primeiro, além de uma atuação sem argolas, perdeu uma oportunidade bastante confortável no início do segundo tempo, já o segundo conseguiu o pênalti que decidiu a partida ao acertar Rrahmani com um tapa. Insigne foi para a marca do pênalti, desafiando sua maldição alvinegra: foram três pênaltis perdidos em sua carreira contra a Juve, mas desta vez não errou, chegando aos 100 com a camisa azul, mas acima de tudo dando uma chance muito boa ao seu time. sucesso importante (31' ).

Agora Napoli é quarto na classificação, junto com os dois romanos: incrível, considerando o caos em torno de sua carruagem, mas é assim. Porque este campeonato, por outro lado, não segue um roteiro lógico, mas vive de altos e baixos que se repetem, em times alternados, mais ou menos a cada semana.