Inter afunda Lazio e sonha com a Liga dos Campeões

Vitória seca dos nerazzurri por 3 a 0 sobre a Lazio de Simone Inzaghi – A virada após o gol de Banega seguido de dois gols do habitual Icardi – Agora a equipe de Pioli tenta uma corrida para a área da Liga dos Campeões.

O Inter está de volta! A desconfiança, já revelada após as vitórias com Gênova e Sassuolo, poderia ter se concretizado com a vitória sobre a Lazio, a mais convincente da temporada após a de setembro com a Juve. No entanto, a condicional é obrigatória: com os nerazzurri, de fato, nunca se sabe e 2017 terá que oferecer outras confirmações para abrir mão dos julgamentos definitivos.

Nesse ínterim, porém, 2016 terminou em crescendo, de fato, é apropriado dizer que San Siro viu os barris de ano novo com alguns dias de antecedência. “Agora posso dizer que temos alma e que continuando assim podemos construir algo bom – comentou Pioli. – O resultado foi o mais importante mas também conseguimos jogar bem, só lamento que a paragem nos impeça de aproveitar este momento. No entanto, janeiro pode ser decisivo para o nosso futuro”.

O técnico dos Nerazzurri pode finalmente sorrir: com ele a equipe parece ter feito um grande avanço. Nos 6 jogos de sua gestão, chegou a 13 pontos, ainda por cima contra adversários de nível como Milan, Fiorentina e Lazio. O único verdadeiro fracasso, fora a Liga Europa (mas que, aliás, já havia sido comprometida na era De Boer), continua sendo o 3 a 0 em Nápoles, resultado que o Inter devolveu em igual medida à Lazio de Inzaghi.

E pensar que o primeiro tempo foi ao estilo da Lazio, pelo menos nas chances criadas: Handanovic e D'Ambrosio tiveram que se sacrificar três vezes (a primeira em um chute de Immobile, a segunda em chutes de Lulic e Felipe Anderson) para garantir que o resultado permanecesse fixo em 0-0.

Já no segundo tempo a virada: Banega, um dos menos convincentes até então, recuperou a bola da linha de frente e disparou imparável de pé direito para longe de Marchetti, para a vantagem dos nerazzurri (54'). Que, dois minutos depois, chegou a dobrar graças a Icardi, muito bom a cabecear um belo cruzamento de D'Ambrosio e a deixar o guarda-redes da Lazio estupefacto (56'). Uma dobradinha assustadora, sem falar no nocaute: o time de Inzaghi, aliás, nunca se recuperou e o Inter podia fazer bom ou mau tempo. Aos 66 minutos Icardi fez o 3 a 0 na cobrança de falta, depois o 4 só faltou porque seu pé direito bateu na trave.

“É uma pena, estivemos muito bem no primeiro tempo – pensou Inzaghi. – Depois do gol do Banega praticamente saímos de campo, não é possível sofrer 3 gols em 12 minutos. Temos que entender por que isso acontece conosco no segundo tempo." O técnico biancoceleste terá a oportunidade de refletir sobre isso durante a pausa natalina, a mesma pela qual Pioli poderá passar com um pouco mais de otimismo. O caminho para a Liga dos Campeões ainda é longo, mas enquanto isso seu Inter está de volta à disputa. E isso, dadas as premissas de algumas semanas atrás, já é uma vitória.