Lazio bate recorde e se inscreve na corrida do Scudetto, Milan volta a subir com Ibra

Com um gol na final do habitual Immobile, a Lazio conquistou a décima vitória consecutiva às custas do Napoli e estava em plena corrida pelo scudetto – Em Cagliari, por outro lado, Ibra marcou e liderou a virada do Milan.

Agora é oficial: A Lazio também está disputando o Scudetto! A equipe de Inzaghi também venceu o Napoli, chegando assim a dez vitórias consecutivas e, acima de tudo, apenas 4 pontos atrás do Inter com a partida contra o Verona ainda por recuperar. Mais uma vez, Ciro Immobile foi decisivo, autor do gol que, a poucos minutos do final, dividiu em dois a resistência de um bom Napoli, derrotado mais por azar do que pelo adversário. Sim, porque a pata do artilheiro vem de um erro inacreditável de Ospina: um erro, o do goleiro mexicano colocado em campo no lugar do lesionado Meret, que anulou a atuação dos azzurri, até aquele momento a mais merecedor de uma eventual vitória. Aliás, o visto no Olímpico tinha sido uma Lazio retraída, sem conseguir encontrar o espaço necessário para desenvolver o seu jogo e, pelo caminho, até derrubada pelo Napoli.

Depois de um primeiro tempo equilibrado e pouco animado, o segundo tempo havia aberto com um ritmo mais acelerado, mas foi a Azzurra de Gattuso quem assumiu. Aos 68 minutos Zielinski fez o Olimpico estremecer mas o remate, para a sorte de Inzaghi, foi estampado no poste, pouco depois foi Insigne quem deu arrepios aos lazios, desta vez defendido por Strakosha. O gol do Napoli parecia estar no ar, mas aos 82 minutos veio a loucura de Ospina: drible errado em Immobile e finalização vitoriosa de Ciro, que nem a defesa desesperada de Di Lorenzo tirou da rede. E quando, em plena recuperação, Lulic salvou o rosto de um cabeceamento certeiro de Llorente, Inzaghi percebeu que havia conquistado a vitória, a décima consecutiva (recorde absoluto, também quebrado por Eriksson) nesta incrível corrida.

“A equipa sempre acredita nisso, sabe que temos jogadores que podem decidir o jogo a qualquer momento – comentou o treinador biancoceleste. – O que eu gosto é da consciência e lucidez dos meninos, às vezes pode parecer simples mas aqui eu avisei, era uma partida grande e tínhamos que revidar. Hoje estamos perto de estar no Scudetto." Clima contrário em Nápoles, onde apesar do bom desempenho temos que lidar com mais uma derrota, a terceira nos últimos quatro jogos. “Nos preocupamos com o desempenho, temos que olhar para frente – suspirou Gattuso. – Já vi um time que sofreu muito pouco, que está começando a fazer o que eu peço, infelizmente desde que estou aqui sofremos gols absurdos mas faz parte do jogo. De cabeça erguida e pedalando, sempre: mas agora precisamos de uma sequência de resultados positivos”.

Sábado festivo em vez do Milan, de volta à vitória no campo do Cagliari. Os 3 pontos, esperados há mais de um mês, têm a assinatura de Leao e Ibrahimovic, confirmando que o sistema com dois avançados funciona, mas também, se não sobretudo, o quanto o sueco pode afetar esta equipa. Na Sardegna Arena vimos uma das melhores atuações dos rossoneri na temporada, principalmente contra um adversário que vinha caindo, mas ainda perigoso, principalmente diante de seus próprios torcedores. E o Milan conseguiu sem sofrer, salvo algumas situações no primeiro tempo, encontrando o nocaute no momento mais oportuno. Aliás, na madrugada da segunda parte, com o Cagliari ainda entorpecido do chá, foi Leão quem aproveitou a oportunidade certa, ainda que com a colaboração de Pisacane, cujo desvio se revelou decisivo para bater Olsen (46’).

A partir de então, graças ao inevitável desequilíbrio dos sardos, os rossoneri conseguiram assumir o controle da partida, para depois fechá-lo com o homem mais esperado. Aos 64 minutos, após o desenvolvimento de uma ação de Hernandez, Ibrahimovic encontrou o gol com um belo cruzamento de pé esquerdo, fazendo explodir de alegria o segmento do setor visitante, que compareceu em massa só para vê-lo. O sueco também teria feito o 3 a 0 com uma bela cabeçada, mas o Var com razão tirou dele por impedimento, sufocando o grito na garganta. Não importa, porque o Milan precisava da vitória acima de tudo e isso, para a alegria de Pioli, veio.

“Com certeza tivemos uma atuação diferente das últimas, fomos mais efetivos, concretos e conseguimos uma vitória merecida – comentou com satisfação o técnico rossoneri. – É claro que encontramos com Zlatan uma referência importante, eu sabia que ele estava pronto desde o primeiro telefonema que fiz para ele. Ele vai fazer muito bem a esta equipa, vai dar-nos personalidade e estímulos mesmo que só veremos a sua melhor versão em poucos jogos”. Onde esse Milan pode levar? destacado por 10 pontos da zona dos Campeões (e a Roma ainda tem de jogar), não se sabe, mas entretanto deu-lhe uma boa sacudida: e isto, face ao andamento das coisas, já é uma boa notícia.