Juve se levanta e vence Bologna na virada: primeira vitória em casa (3 a 1)

SÉRIE A - Primeira vitória em casa dos alvinegros que, após derrapar e sofrer o gol do costume por distração da defesa, recomeçam o ataque e marcam três gols: Morata, Dybala de pênalti e Khedira - Agora a Juve tem 10 aponta distanciamento da ponta e em dois domingos deve fazer o teste da verdade contra o Inter

A Juventus se levanta. Com dificuldade, depois de ter estado debaixo e a um passo do abismo, mas com um sucesso merecido e, em suma, convincente, capaz de dar confiança ao grupo em vista de uma paragem muito abençoada. O 3-1 sobre o Bologna não foi uma brincadeira mas sim um longo teste de nervos, no qual vieram à tona todas as dificuldades de uma temporada difícil e, de certa forma, maldita. No final, porém, mesmo à beira do precipício, a Senhora voltou a erguer-se, obtendo um sucesso muito pesado, em termos de hierarquia e moral.

“Vencer era importante, precisávamos disso para subir na classificação – confirmou Allegri em entrevista coletiva. – Vamos precisar da pausa, precisamos recuperar alguns jogadores para reencontrar a continuidade”. Suspiro de alívio para o técnico da Juventus, que mesmo passando mal, de fato muito mal. Aliás, logo aos 5' o Bologna passou por Mounier, que foi muito bom a queimar a defesa adversária e a concretizar a assistência de Masina. Jogo difícil para a Senhora, obrigada a voltar, pela enésima vez, em casa frente a um “pequeno”.

Desta vez, porém, o espírito foi bem diferente e as oportunidades surgiram desde o início. A barreira rossoblu resistiu mas aos 33 minutos, após várias oportunidades, Morata marcou, implacável ao transformar em ouro a assistência de Khedira. No início do segundo tempo a virada: falta da Ferrari (questionável) sobre Dybala e pênalti convertido pelo próprio argentino, muito frio no deslocamento do inocente Mirante (52'). A partir daí, sem problemas particulares, com uma equipa da Juve que também encontrou tempo para fazer o terceiro golo com Khedira (63’), deixado sozinho no meio da área pela defesa bolonhesa.

Uma vitória muito importante para os bianconeri, que podem encarar o restante da temporada com mais otimismo, também em função de um ranking em constante mudança. A liderança está longe (há 10 pontos da líder Fiorentina), mas o campeonato é tão imprevisível que ainda é possível uma reviravolta. “Nossa temporada começou em meados de setembro – continuou Allegri. – Temos muitos jogadores novos, precisamos de paciência. Agora estamos indo bem, mas temos que melhorar. Há margens, depois do intervalo veremos onde podemos chegar”.

Na volta, o San Siro enfrentará a Inter, um grande teste para conhecer as ambições da Juventus. Ninguém o diz abertamente, mas todos apontam para essa partida: a volta, aliás, passa necessariamente a partir de 18 de outubro, data decisiva da temporada da Juventus.