Juve quase deu a volta por cima, mas Var anulou um gol muito regular de Milik: bianconeri -4 de cima

Os bianconeri, perdendo por 0 a 2 para o Salernitana, reviram e in extremis marcam o 3 a 2, mas o Var anula: Juve irada e 4 pontos atrás dos primeiros – Esta noite Empoli-Roma

O Var para a Juve. O que tinha sido mau, por vezes muito mau, na presença de uma Salernitana organizada e cabulosa, mas de alguma forma tinha conseguido remontar um jogo maluco, encontrando o golo do sensacional 3-2 aos cinco minutos dos descontos. Ali, porém, a dupla de árbitros Marcenaro-Banti assumiu a cadeira, a primeira em campo, a segunda na frente do monitor, decisiva para anular tudo por impedimento de Bonucci considerado ativo apesar de não ter tocado na bola.

Incrível erro do var: Candreva mantém Bonucci no jogo, ninguém percebe

Escolha equivocada, porque o zagueiro do Juventus não atrapalha em nada o Sepe, já batido pela chifrada do polonês, mas sobretudo porque Candreva, do lado da bandeira, manteve todos no jogo, anulando qualquer discussão: um erro sensacional do Var room, que perdeu uma imagem decisiva para o resultado! Assim acabou em briga, com três expulsos de um lado (Milik por ter, ironicamente, tirado a camisa para comemorar, Cuadrado e Allegri) e um do outro (Fazio), mas sobretudo com um empate que satisfez apenas Salernitana, mesmo que Piatek tenha falado com razão de dois pontos perdidos.

Sim, porque ao minuto 93 as granadas venciam por 2-1 e a Juve parecia agora resignada com uma derrota merecida, fruto de mais uma má exibição tanto do ponto de vista técnico como físico. Depois a primeira parte foi desconcertante, terminando 0-2 (Candreva aos 18’ e Piatek de grande penalidade aos 45’) sem qualquer ideia de jogo, nem qualquer aparência de reação. Na segunda parte Allegri retirou o inabalável Kean para colocar Milik e o peso ofensivo mudou, ainda que o golo de Bremer (51’) tenha sido substancialmente ilusório: esperávamos um ataque da Juve; em vez disso, o desabafo acabou em pouco tempo, permitindo que Salernitana administrasse o resultado sem nem sofrer muito.

Mas depois, em plena recuperação, houve falta de Vilhena sobre Cuadrado e consequente pênalti de Bonucci, reiterado na rede após rejeição de Sepe, até o referido crime. Permanece o mau desempenho da Juve, assim como a incrível asneira do árbitro e do Var, autores de um inédito "erro claro e evidente" (já que existiu a assistência por vídeo, obviamente).

Allegri: “Árbitro? Não estou falando sobre isso, mas gostaria de ver a foto com Candreva…”

"Nunca falo dos árbitros, mas foi anulado um gol e isso é fato - pensou Allegri - também gostaria de ver as imagens completas, porque Candreva estava perto da bandeira que poderia manter Bonucci no jogo e ninguém tem isso image (na verdade chegou depois e na verdade é assim, ed). No entanto, os árbitros devem ser deixados sozinhos, os protagonistas das partidas são os jogadores. Nunca tínhamos ficado atrás, queria ver a reação: ele vai atrás de nós, mas não pode perder a ordem, mas fizemos como nos jogos anteriores, quando paramos de jogar depois da vantagem. Há que dar um passo em frente, mas é só uma questão de crescimento, temos sempre 3-4 jovens em campo e não é só uma questão de idade. A personalidade não se compra e vende num instante, tem que se acostumar a ganhar de novo, tem passos a dar, tem que trabalhar”.

Empoli-Roma (20.45hXNUMX, Dazn e Sky)

Para fechar o sexto dia estarão Empoli e Roma, engajados no adiamento das segundas-feiras. Uma partida delicada para ambos, mas é claro que os Giallorossi são os que mais pressionam: uma vitória os deixaria a apenas um ponto do trio Napoli-Atalanta-Milão, com perspectiva de enfrentar o Bérgamo jogadores no próximo domingo para tentar ultrapassar.qualquer outro resultado, porém, os deixaria bastante para trás, arruinando assim o que parecia ter sido um bom começo de temporada. E ainda há o aspecto psicológico, já que a Roma está de volta de duas derrotas consecutivas contra Udinese e Ludogorets: uma terceira pode fazer muito mal a todo o ambiente. Mourinho, ontem em silêncio da imprensa, sabe bem disso e por isso vai tentar somar os 3 pontos fundamentais fazendo a melhor formação possível, obviamente sem as lesões.

Empoli-Roma, as formações

O Special One reencontra Zaniolo, nem que seja apenas para o banco: a ideia é deixá-lo sentir o gosto de campo novamente entre hoje e domingo, para depois tê-lo em sua melhor forma após o intervalo. O Giallorossi 3-4-2-1 vai assim ter Rui Patricio na baliza, Mancini, Smalling e Ibanez na defesa, Karsdorp, Cristante, Matic e Spinazzola no meio-campo, Dybala e Pellegrini atrás do único avançado Abraham. Zanetti, fresco de quatro resultados úteis consecutivos mas ainda sem vitórias, vai tentar o golpe assente no 4-3-1-2 com Vicario entre os postes, Stojanovic, Ismajli, Luperto e Parisi na defesa, Henderson, Marin e Bandinelli no meio-campo, Pjaca no trocarte, Satriano e Lammers no ataque.