Juve liquida a Lazio e está de volta à corrida ao Scudetto

Morata herói da Juve contra a Lazio: joga no lugar de CR7, marca dois gols e ressuscita os campeões italianos logo na véspera do delicado jogo da Liga dos Campeões contra o Porto, na terça-feira

A Juve ainda está viva. A vitória sobre a Lazio vale apenas o terceiro lugar, mas acima de tudo reafirma ao mundo que a Senhora, apesar dos problemas, não tem intenção de desistir do Scudetto. A partida de ontem foi um verdadeiro divisor de águas, capaz de direcionar uma temporada inteira: bem, os bianconeri levaram para casa com uma atuação de grande caráter, derrubando um cenário negativo além de todas as previsões mais nefastas. O herói da noite, ouça, ouça, não é Cristiano Ronaldo mas Alvaro Morata, capaz de gravar tal como o ilustre colega, ainda por cima na noite em que o teve de substituir.

Sim, porque o português, por mais excecional que seja, não deixa de ser um ser humano e por isso Pirlo, uma vez recuperado o espanhol, decidiu dar-lhe uma pausa após uma infinidade de jogos consecutivos. Uma escolha que, a certa altura da primeira parte, parecia desastrosa, porque a Juve lutava para encontrar a chave da questão e a Lazio, porém, dominava. Para desbloquear o jogo, para falar a verdade, foi um erro de Kulusevski, que abriu o caminho para Correa para o direito cirúrgico de 0-1 (14'), mas a partir daí os biancocelesti haviam literalmente tomado conta da partida, com o único erro de não conseguir fechá-la.

Mas aí, aos 39 minutos, houve uma jogada capaz de reequilibrar as coisas, assinada por um jogador insuspeito como Rabiot: aliás, numa assistência de Morata, fez o golo do empate, num misto de qualidade e astúcia, também explorando uma indecisão de Reina. A Juve que, assim, apesar do domínio da Lazio, foi para o intervalo em resultado do empate, ainda por cima recriminando por uma eventual penalidade, fruto de um toque de mão (involuntário mas evidente) de Hoedt, porém julgado dentro dos limites pelo árbitro Massa. No segundo tempo, a partida literalmente explodiu, com chances para os dois lados.

Chiesa esteve perto de fazer o 2 a 1 aos 50 minutos, mas logo depois Milinkovic-Savic acertou a trave com uma grande cabeçada para vencer Szczesny. Em suma, tudo está em perfeito equilíbrio, até ao minuto 57': contra-ataque de Chiesa e passe em profundidade de Morata, resultando em um golpe sob a cruz para o 2-1 Juve. Nem deu tempo de registrar o gol e a Juve marcou outro, bloqueando a sensacional virada com pênalti cobrado por Ramsey (falta de Milinkovic-Savic) é transformada, ça va sans dire, pelo camisa 9 espanhol, que virou herói logo em o momento mais necessário. Por uma vez, aliás, a entrada de Ronaldo em relvado serviu sobretudo para aplaudir de pé o seu companheiro, ainda que virtual dada a ausência de público.

No entanto, temos certeza de que os torcedores da Juventus em frente à TV também elogiaram Pirlo, que conquistou três excelentes resultados de uma só vez: vencer a Lazio, deixar Cristiano descansar e reencontrar Morata, tudo isso apenas três dias antes da mãe de todas as partidas , aquele com o Porto. “As coisas mudam com ele em campo, infelizmente não o tivemos no último período devido a alguns problemas, primeiro físicos, depois também de outros tipos, mas agora ele está tentando encontrar sua melhor forma, é um jogador fundamental para nós. – confirmou o treinador da Juventus -. Começámos mal ao abrir caminho aos golos da Lazio, mas depois houve uma grande reação da equipe e apesar das muitas ausências fizemos um excelente jogo, não desistimos, começámos a ganhar ritmo e isso foi o mais importante do jogo. Ir para o Porto? Só pensámos neste desafio, que para nós foi como uma final. No entanto, a Liga dos Campeões é um objetivo tão importante que não podemos errar..."

Clima contrário na casa da Lazio, onde tem que lidar com uma derrota pesada, tanto para a classificação quanto para o moral. Colocar a Juve para baixo durante uma parte do jogo e não conseguir somar um ponto sequer dói, até porque a zona da Liga dos Campeões, líquida do jogo a recuperar frente ao Torino, corre mesmo o risco de se afastar definitivamente. “É difícil comentar um 3-1 pelo que vimos – explicou Inzaghi com amargura -. É claro que é preciso fazer mais, mas dói ver que eles dominaram até o empate, até acertando na trave: comprometemos a partida sozinhos com um reinício e um pênalti evitável. Temos de começar pela exibição, merecíamos mais, mas não podemos desistir.

Agora vamos recuperar alguns jogadores e de qualquer forma faltam muitos jogos para o final da temporada, estamos atrás na classificação mas temos sentido falta de homens importantes, mesmo que um time forte deve conseguir jogar bem mesmo com peso ausências". Agora a bola passa para os outros grandes nomes, que entre hoje e amanhã completam o quadro da 26ª rodada. Mas A Juve ainda está na corrida e isso, pelo desenrolar das coisas, já é notícia.