Juve bate Sassuolo com recordes de Dybala e Buffon

Os campeões italianos goleiam o Sassuolo também por 1 a 0 e dão mais um passo rumo ao pentacampeonato consecutivo - a magia de Dybala é esplêndida - Buffon está a apenas três minutos da invencibilidade de todos os tempos mas ontem já superou Zoff: não sofreu gols um gol por 926 minutos – Agora a Juve pensa na partida da Liga dos Campeões contra o Bayern.

Agora você pode pensar no Bayern! A magia de Dybala permite à Juve arquivar o avanço frente ao Sassuolo da melhor forma possível, pressionar o Nápoles (menos 6 à espera do jogo em Palermo) e acumular ainda mais confiança tendo em vista quarta-feira, aquando do acesso aos quartos de final da Liga dos Campeões em Mônaco. A 17ª vitória nos últimos 18 jogos também vale muito em termos históricos: pela décima vez consecutiva o golo de Buffon foi deixado limpo e agora o recorde de Sebastiano Rossi (929' em 1993/94) está a apenas 3 minutos. Super Gigi, salvo reviravoltas sensacionais, terá assim o prémio certo para a sua extraordinária carreira no derby contra o Toro, palco perfeito para um dos maiores guarda-redes de sempre, italiano ou não. Em suma, só boas notícias, na noite de Turim, contrariando quem pensava encontrar uma Juve distraída, distraída com o jogo iminente no Allianz Arena.

“Foi uma vitória importante, precisamos de uma a menos para vencer o Scudetto – comentou Massimiliano Allegri. – No final sofremos um pouco, mas estou feliz com o que os meninos fizeram, Napoli e Roma não vão perder muitos pontos e é fundamental manter o ritmo. Agora vamos pensar no jogo de quarta-feira mas sem ficarmos obcecados com isso: vamos precisar de um feito, se vencermos bem, senão voltamos ao campeonato”. A receita do treinador da Juventus é simples: cabeça livre, coração quentinho e o resto vem por si. Na Itália, porém, é outra coisa, afinal o domínio da Juventus já está bem estabelecido e reconhecido por todos. Ainda ontem a Senhora mostrou todos os seus talentos, mentais antes mesmo dos técnicos. A capacidade de gerir as várias fases do jogo é típica de uma grande equipa, capaz de acumular ponto após ponto sem gastar energia, o máximo com o mínimo esforço. Porque mais cedo ou mais tarde, quando você tem jogadores como Dybala e Cuadrado, você necessariamente marca o gol. A "lei" da Juventus foi confirmada aos 37 minutos da primeira parte: grande jogada do colombiano na direita e um esplêndido remate de pé esquerdo do argentino, a que Consigli nada pôde fazer. Na segunda parte a Juve, além de festejar a ultrapassagem de Buffon sobre Zoff (903' em 1972/73), tentou bisar sem particulares problemas sem o encontrar. O jogo manteve-se equilibrado e no final o Sassuolo emocionou o Estádio com algumas oportunidades, mas bloqueado pelo guarda-redes da Juventus. A festa está quase completa, agora para torná-la ainda mais especial precisamos de uma grande noite europeia. E com mais uma peça do Scudetto no bolso, você pode realmente tentar.