Juve, um quarteto rumo ao Scudetto

Vitória clara dos bianconeri frente a Boniperti e Platini – Conte: "Somos donos do nosso destino".

Era para ser um dérbi entre a força de Golias e o orgulho de Davi, foi uma defesa rumo ao Scudetto. Esta Juventus não conhece limites, muito menos se pode ter medo do Novara, que se agarra à Série A apenas graças à matemática. A mesma que mantém aberta uma luta pelo título que aliás já está fortemente direcionada para Turim. Os números o dizem, esta Juve merece o scudetto e se não o fizer, a razão será buscada em um suicídio coletivo do qual, porém, pelo menos por enquanto, não há sombra. Chegar ao 35º campeonato ainda invicto diz muito sobre a força geral dos alvinegros. Agora também estão chegando os gols dos atacantes, então até a única falha da temporada parece ter sido resolvida. O destino está nas mãos da Juve, que já pode se sagrar campeã da Itália na quarta-feira (em caso de derrota do Milan).

O JOGO

A pretática de Conte também deu certo desta vez: Borriello é preferido a Quagliarella (favorito na véspera), Jackets joga na esquerda no lugar de De Ceglie. A Juventus começou muito forte como sempre e esmagou o Novara no seu meio-campo. Os comandados de Tesser fecham o placar, mas Vucinic abre o placar aos 16 minutos: assistência de Pirlo e cruzamento brilhante de pé esquerdo. Apesar da vantagem, a Juve joga como se ainda estivesse 0-0. Lichtsteiner e Giaccarini falharam em dobrar por questão de centímetros, Borriello o encontrou aos 39 minutos com um cabeceamento preciso e subdimensionado. 0-2 ao intervalo, o jogo de Piola já acabou. Para não dar ideias estranhas aos donos da casa, os bianconeri cobram de cabeça baixa ainda no início do segundo tempo e aos 5 minutos fecham o jogo. Vucinic teve seu chute certeiro defendido por Fontana, mas Vidal aproveitou o rebote e fez 0-3. O pessoal da Juventus está em festa e já pensa no jogo de quarta-feira contra o Lecce, que pode valer o Scudetto. Antes, porém, ainda há espaço para o gol de Vucinic, que assim marca sua dobradinha pessoal, a primeira com a camisa alvinegra. Um gol resultante da enésima bolada do lado de Giaccarini, autor de um jogo de muito sacrifício e qualidade. O Al Piola termina assim 0-4, sob os olhares felizes de Boniperti e Platini. Dois que ganharam muitos campeonatos.

AS REAÇÕES

Mais do que uma partida parecia uma corrida triunfal, mas Antonio Conte não se encaixa: “Há três dias o Novara venceu a Lazio, que está na corrida pela Liga dos Campeões. Enfrentamos um time que queria nos derrubar. Estamos indo bem e acho que quem já viu o jogo percebeu um time que joga com muita intensidade”. Pode ser, mas o que importa é que agora o Scudetto está realmente a um passo, como Conte também admitiu (finalmente!): "Nós também sabemos fazer os cálculos, estamos abordando da maneira certa, sabendo que temos um grande adversário como antagonista. Somos donos do nosso destino”.