Juve, primeira derrota no campeonato: Genoa vence (2-0)

O Génova revela-se a verdadeira bete noire da Juve que, após o triunfo na Liga dos Campeões frente ao Atlético, perde pela primeira vez no campeonato sob os golpes do ex-Sturaro e Pandev – Sem Cristiano Ronaldo, a Juve mostra-se esvaziada mentalmente e fisicamente ainda que o Var anulou um gol de Dybala.

Depois da apoteose na Liga dos Campeões contra o Atlético de Madrid, para a Juve – sem Cristiano Ronaldo – vem a primeira derrota no campeonato após 24 vitórias e três empates: o castigo é o Gênova do ex-Prandelli que já havia sido o primeiro na Europa a parar os bianconeri no 0 a 0. Curiosamente, foi o ex Sturaro quem abriu a série de gols dos genoveses, que assim que entrou em campo no segundo tempo imediatamente furou outro ex com um chute perfeitamente encaixado, ou seja, o incerto Perin chamado para defender o gol da Juventus.

Pouco depois, o Génova bisou no contra-ataque com Pandev, autor de vários golos à Juve, que beneficiou de uma ação avassaladora do escorregadio Kuamè que surpreendeu a defesa da Juventus, que se tinha catapultado para tentar igualar o golo de Sturaro. Pouco antes, a Juve viu um belo gol de Dybala, hoje capitão pela ausência de Chiellini, anulado pelo Var por impedimento milimétrico no ombro de Emre Can, o herói da vitória contra o Atlético.

Foi o triunfo sobre os espanhóis de Simeone na Liga dos Campeões que esvaziou física e mentalmente a Juve que, apesar de uma grande alteração no onze operada por Allegri, quase nunca entrou em jogo e, após impacto na primeira parte, desmoronou-se literalmente no segundo tempo graças a uma brilhante dobradinha do Gênova, que reforçou sua posição em termos de salvação ao somar 33 pontos.

Pela primeira vez a Juve não só perde no campeonato como também não consegue marcar um golo enquanto a vitória sobre os alvinegros marca o relançamento pleno de Prandelli que é outro ex da Juve, tendo sido um dos seus defesas na época do Platine na década de XNUMX.

A Juve mantém uma grande vantagem sobre o Napoli, mas hoje causou uma má impressão em Marassi, mesmo que sua liderança no campeonato não esteja em questão. Os gritos de raiva de Allegri contra seu time sacudiram os vestiários do estádio genovês.