Juve e Napoli vencem, mas CR7 e Higuain seguem secos

Na estreia em casa no campeonato, os campeões italianos venceram a Lazio (2-0) e a reviravolta de Ancelotti no Napoli, o Milan (3-2), mas nenhum dos dois grandes goleadores em campo – Cristiano Ronaldo na Juve e o ex-Higuaín entre os rossoneri – ele marca.

Que a Juve venceu a Lazio (2-0) não é grande notícia, que Cristiano Ronaldo continua seco pela segunda jornada consecutiva um pouco sim. Os alvinegros invadiram o Estádio na esperança de ver a primeira pérola do CR7 com a nova camisa, mas os portugueses só erraram o gol. Nada mal, pensará Allegri, porque para ele o que importa é a segunda vitória no campeonato.

Depois de duas grandes defesas dos goleiros (primeiro Szczesny em Lulic, depois Strakosha em Bernardeschi), o equilíbrio foi quebrado por um esplêndido chute de Pjanic da entrada da área, com a bola escorregando para o canto inferior do gol azul e branco. . No segundo tempo, porém, a Lazio não conseguiu criar muitos problemas para a defesa alvinegra (Immobile isolado, Milinkovic e Luiz Alberto longe das melhores condições), e Cristiano Ronaldo entrou mais no jogo, chegando perto de marcar em um par das circunstâncias (excelente intervenção de Strakosha num remate à entrada da grande área). E quando o primeiro gol de CR7 parecia estar feito, os portugueses chegaram um instante atrasados, tropeçando a um metro do gol, dando a assistência involuntária para o 2 a 0 de Mandzukic que fechou o jogo.

“Estou feliz com o que meus pais fizeram – disse Allegri -. Comparado ao de Verona foi um jogo diferente, no início tivemos um pouco de pressa: o perigo era ir atrás do entusiasmo do estádio pela estreia de Cristiano, e assim fizemos. Mas depois o time fez um bom jogo, sofrendo pouco e começando melhor. Concedemos pouco aos nossos adversários, era importante trazer para casa o primeiro jogo direto da época e estou contente com a condição física dos meus pais”.

E sobre a atuação de Ronaldo comentou: “O Cristiano está conosco há 15 dias, trabalhou bem na fase defensiva e se mostrou um menino inteligente. Ele entendeu que o campeonato italiano é completamente diferente do espanhol e entendeu o DNA da Juve. Então todo mundo está esperando por seu objetivo, mas são momentos. Estou feliz com o que ele fez e como está se adaptando porque é um cara muito humilde”. A última piada sobre Dybala, no banco por 90 minutos: “Há competição entre os meninos, são todos grandes jogadores, hoje precisávamos dessa formação no início. A única coisa que importa no futebol é o campo verde, e tenho que fazer escolhas."

No outro jogo do dia grandes emoções no San Paolo entre Nápoles e Milão. Os rossoneri desperdiçaram uma oportunidade de ouro ao vencer por 2 a 0 aos 55 minutos. Um Milan muito mais cínico do que bonito, visto que o jogo deixou a desejar. Mas os comandados de Gattuso tiveram o mérito de aproveitar as duas únicas chances reais de gol.

No primeiro tempo, a bola de Suso encontrou a lateral de Borini e o voleio de Bonaventura. O espanhol então deu a assistência para o bis da Calábria, acertando o canto rasteiro com o pé direito.

Mas a dupla desvantagem não desanimou o Napoli, que no espaço de três minutos encurtou a distância com o pé esquerdo de Zielinski da entrada da área, que também fez o gol da igualdade quinze minutos depois, na evolução de um escanteio. A inércia da partida foi inteiramente favorável ao Napoli, que, aproveitando a amnésia defensiva da Calábria, disparou a flecha para o 3 a 2 final assinado por Mertens, que acabava de entrar.

“Depois do gol do Napoli nós sumimos e isso não deveria acontecer – disse um lamentado Gattuso no final da partida -. Temos que trabalhar o aspecto mental, mas temos que ter a personalidade sem te dar nenhum bracinho. Gerimos bem o jogo durante 55 minutos, mesmo com dores, mas depois do 1-2 cometemos um erro e já não percebíamos nada. Sinto muito e há arrependimento, mas colocamos nosso esforço nisso. Foi bem até o gol deles, pode errar, mas tem que ser forte. A nossa grande falha é não ficarmos no jogo e quando algo acontece não reagimos. É um defeito que carregamos do ano passado. Hoje me queima: você não pode vir aqui jogar esse jogo e voltar para casa com zero pontos. Um resultado positivo teria nos dado algo a mais, agora lambemos nossas feridas e olhamos para frente tentando esquecer. É um time com muito medo, esse é o meu demérito. Apagamos a luz no primeiro erro”.

Por outro lado, toda a satisfação de Carlo Ancelotti, com o seu Napoli capaz de dar a volta à desvantagem pelo segundo jogo consecutivo: “Foi uma noite fantástica – disse o novo treinador do Napoli - . Tive sorte de não ter pago por este jogo maravilhoso. Tanto da parte do Milan que foi bem na primeira parte, tanto da nossa parte e na segunda parte saímos com veemência, vontade de não desistir e de acreditar até ao fim. O 2 a 0 foi imerecido porque o Milan não havia dado sinais de grande perigo. A pressão do nosso público foi extraordinária, foi uma noite de grandes emoções”.