Inter, empate amargo com o Cagliari (2-2) e Europa afasta-se

Um empate (2 a 2 com o Cagliari) que vale muito pouco para o Inter: agora o terceiro lugar da classificação – onde está a Lazio – está a 9 pontos – Arrependimento de Stramaccioni: “Igualdade tem gosto amargo” – Mas não está claro por que o agora exaustos, jogadores antigos (Cambiasso, Zanetti e Stankovic) ainda jogam enquanto os jovens jogadores (Obi e Poli) permanecem no banco

Um sorteio que vale muito pouco, talvez até nada. O sábado do Inter foi marcado pelo cinza, continuação digna de uma temporada verdadeiramente triste. Para acreditar seriamente numa vaga na Liga dos Campeões era necessária uma vitória, mas sim um empate sem sentido, também (se não acima de tudo) face aos resultados dos rivais. Na verdade, com o sucesso da Lazio e da Udinese, o terceiro lugar está a 9 pontos de distância, muitos para ainda acreditar, e a Liga Europa também está bastante longe. A matemática diz que tudo é possível, mas as atuações do Inter (independentemente dos resultados) revelam o contrário. Difícil subir na classificação com esse ritmo, até porque quem corre (como Obi e Poli) continua no banco. Stramaccioni não tem culpa, mas neste sentido deve fazer mais. A sua promoção à equipa principal deveria ser um trampolim para os jovens nerazzurri, mas em vez disso jogam sempre os vários Cambiasso, Stankovic e Zanetti. Gostaríamos de saber por quê.

O JOGO

Como era de se esperar na véspera, Stramaccioni confirma o 4-3-3 com que venceu o Gênova, com Guarín subindo e Lúcio e Júlio César caindo. O legado do zagueiro brasileiro vai para Ranocchia, para quem Stramaccioni proferiu palavras importantes na véspera. No entanto, o jovem defesa nerazzurri não retribuiu, falhando a marcação de Astori já aos 5 minutos. O Cagliaritan acerta o gol com um chute espetacular, o Inter já deve perseguir. Na verdade, o sofrimento não dura muito, muito pouco mesmo, porque um minuto depois chega o empate. Zarate na beira da área de pesca Milito no centro, controle do Príncipe e bola atrás de Agazzi: 1 a 1 e bola no centro. As defesas certamente não são perfeitas, mas o jogo é divertido e a torcida do Trieste gosta. As excelentes premissas, porém, acabam por trair as expectativas: os únicos perigos vêm de Cambiasso (cabeçalho ao lado) e Nainggolan, que salta sobre três homens e remata de longe, encontrando excelente resposta de Castellazzi. A primeira parte termina assim em 1-1, sem emoções particulares. No segundo tempo Stramaccioni tenta aumentar o ritmo de sua equipe inserindo Poli no lugar de Guarin, ainda longe das melhores condições. Porém, o Cagliari pressiona e aos 16 minutos encontra a nova vantagem: cruzamento da direita de Conti que pega Pinilla à beira do impedimento. O atacante chileno cabeceou e venceu o inocente Castellazzi, depois correu para torcer sob a curva rossoblu, levantando levemente a camisa. O fortíssimo árbitro Guia tira o segundo cartão amarelo, o Cagliari fica com 10 homens. Decisão muito questionável, assim como a regra. O Inter não vai perder e, assim como no primeiro tempo, empatou poucos minutos depois de cair: Forlán serve Cambiasso no meio da área, Cuchu controla entre Canini e Ekdal e vence Agazzi com um chute sujo. O empate está servido, o resultado nunca mudará.

AS REAÇÕES

Muito pesar no ambiente Inter pelo que, no cômputo geral, é uma oportunidade perdida na luta pela zona europeia. “Com certeza o empate tem um sabor amargo porque tentamos vencer até o último segundo, como demonstrou o gol do Ranocchia na final. – Stramaccioni disse na conferência de imprensa – Basicamente foi mais um jogo animado com um excelente Cagliari e um bom Inter. Em alguns momentos estivemos bem, mas não conseguimos manter a mesma intensidade nos dois tempos”. O treinador do Inter falou então sobre os objetivos, que poderão sofrer alterações após este sorteio, reiterando os conceitos já expressos na véspera: “Parece-me que existe um grande equilíbrio no campeonato, com muitos jogos imprevisíveis entre agora e o final. Raciocinamos jogo a jogo sem fazer mesas”. Da mesma opinião também o capitão Zanetti, bastante amargurado com o resultado final: “Hoje foi uma oportunidade perdida, mas tudo bem, vamos manter o empate mesmo que tenhamos chances de vencer"