Inter, Milan e Roma: dois empates e tudo igual na corrida da Liga dos Campeões

O empate entre Inter e Roma (1-1) e o do Milan em Parma (1-1) deixam tudo inalterado na corrida da Liga dos Campeões com Inter em terceiro, Milan em quarto e Roma em quinto

Tudo como antes. O dia que prometia virar, ou pelo menos dirigir, a zona da Liga dos Campeões terminou exatamente como havia começado, ou seja, com o Inter em terceiro, Milan em quarto e Roma em quinto menos um.

Tudo isso é resultado de dois empates bem diferentes: a única coisa em comum entre o empate em 1 a 1 no San Siro e o do Tardini, de fato, é o resultado final. Para a economia do terceiro-quarto, obviamente, é o empate entre Inter e Roma que tem maior peso, até pelo envolvimento (quase) igual de ambos.

O quase entre parênteses não é um erro de digitação, mas uma consequência lógica da classificação, já que os Nerazzurri, após a final de 1 a 1, mantêm o terceiro lugar, enquanto os Giallorossi não chegam ao quarto lugar.

É preciso ainda dizer que a Roma, face ao seu desempenho, sobretudo na primeira parte, regressa a casa de cabeça erguida e com a convicção de que o lugar na Liga dos Campeões, a manter-se como está, não lhe escapará. por muito tempo: vendo o desbotado Milan de Parma para acreditar… São precisamente os rossoneri que devem dar o maior suspiro de alívio, sobretudo depois de ver a primeira parte dos comandados de Ranieri no Inter, que terminou com um golo de vantagem (El Shaarawy aos 14 minutos com um esplêndido remate de pé direito) que, a confirmar-se, teria significado uma ultrapassagem.

Mas os nerazzurri, alinhados num 4-2-3-1 com Lautaro em campo e Icardi no banco, souberam reagir da melhor forma possível e assim evitar uma derrota que teria posto em causa não só o terceiro lugar , mas também a área da Champions League: o cabeceamento de Perisic (61’), por outro lado, trouxe as hierarquias de volta aos blocos de partida, garantindo ao Inter um terceiro lugar difícil de derrubar e à Roma um quinto ainda por viver.

“O resultado é certo, tivemos chances mas deixamos espaço, sem ficarmos na ordem – analisa Spalletti. – É um pouco como o nosso calcanhar de Aquiles, mas tudo bem, a Roma fez um bom jogo. Na 2ª parte estivemos mais organizados, podíamos ter feito mais, perdemos algumas bolas, não como o Inter. Um resultado precioso pela forma como foi colocado”. “Foi um jogo intenso, difícil, o Inter vive um excelente momento e nós também não somos menos, embora não estejamos tão bem quanto gostaria – ecoou Ranieri. – Viemos aqui para tentar vencer, poderíamos ter capitalizado mais e contra-atacado mais, no segundo tempo ficamos muito espremidos no nosso meio, mas vir para o San Siro e levar um ponto tentando vencer até o final ainda pode estar lá".

O resultado em San Siro faz o Milan dar um grande suspiro de alívio, que mantém o quarto lugar apesar do erro do Parma. Na verdade, o empate em 1 a 1 no Tardini não era um bom presságio, mas boas notícias chegaram de outros campos (incluindo a vitória do Chievo sobre a Lazio) e a Páscoa de Gattuso magicamente recuperou uma aparência de comemoração. Claro que continuando assim será difícil para os rossoneri conseguirem manter a área da Champions. tanto mais que no domingo serão aguardados pelo insidioso desafio no Turim de Mazzarri, tudo com uma semifinal da Copa da Itália pelo meio que promete um enorme gasto de energia.

Em Parma confirmou-se que a equipa de Gattuso não está bem, nem mentalmente nem fisicamente: não é a melhor para quem tem de viver uma corrida final em que todos os pontos podem obviamente revelar-se decisivos. Seria razoável esperar uma abordagem de alto nível, mas os rossoneri cometeram um erro sensacional no primeiro tempo, que terminou sem sequer marcar um gol. Felizmente Donnarumma salvou o time em algumas ocasiões e o resultado permaneceu em 0-0. E assim, quando Suso e Castillejo fizeram o inesperado 1-0 (70'), o Milan alimentou legítimas esperanças de trazer para casa 3 pontos muito pesados, talvez decisivos para o quarto lugar. Aos 87 minutos, porém, Bruno Alves explodiu o Tardini com uma cobrança de falta perfeita e os rossoneri se viram com um empate que, naquele momento, mais parecia uma derrota.

Os resultados dos outros melhoraram um pouco as coisas, mas Gattuso não pode estar feliz, pelo menos não totalmente. “Há lamento pela vitória desaparecida mas tivemos a sorte de encontrar a vantagem, depois cometemos um engenho e chegou o empate – palavras do treinador. – Eu esperava mais, sabíamos das dificuldades que encontraríamos e, ao contrário, eles tinham mais raiva do que nós. Há um pouco de preocupação, mas não estou desesperado, agora temos que olhar para frente”.