Inter: só 1 a 1 com o Genoa, reforços são necessários em janeiro

Os "nerazzurri" precisam de alguns ajustes, mas significativos: um atacante que possa dar fôlego a Milito (até ontem Livaja mostrou que ainda não está pronto), um meio-campista com bons pés e, possivelmente, um zagueiro.

Uma torrada arruinada. O ano de 2012 terminou mal para o Inter, que não passou de um empate em 1 a 1 em San Siro com o Gênova em penúltimo lugar na classificação. “O resultado não é positivo – comentou Stramaccioni logo após a partida – mas tenho que parabenizar a equipe porque estamos em um momento particular: esta pausa vem no momento certo. Agora vamos fazer uma pausa e depois voltamos à pista, temos todas as condições para fazer um grande 2013”. Abençoado descanso, portanto, mas o mesmo pode ser dito para o mercado de inverno, cada vez mais próximo e semelhante a uma panacéia. Os "nerazzurri" precisam de alguns ajustes, mas significativos: um atacante que possa dar fôlego a Milito (até ontem Livaja mostrou que ainda não está pronto), um meio-campista com bons pés e, possivelmente, um zagueiro.

“O deputado Milito pode completar um pacote ao evitar jogar o cruzamento em um garoto de 20 anos para o gol errado e dar a oportunidade de mudar a cara do ataque – admitiu Stramaccioni. – O meio-campista é outra questão, em algumas partidas muito equilibradas a qualidade na frente pode bastar, em outras, com adversários mais fechados, quem conseguir dar linhas de passe mais difíceis pode fazer a diferença”.

Ontem, só para dar um exemplo, foi uma partida dessas, em que a inadequação técnica do meio-campo nerazzurri teve peso de lastro na manobra geral. No primeiro tempo Cassano tentou acender a luz, mas o barinês nem sempre consegue resolver as partidas sozinho e por isso quase não houve chances de gol. O Génova tratou então de dificultar a vida ao Inter, que se fechou no seu meio-campo com a ideia de ocupar todos os espaços. Stramaccioni, que previu tal partida, tentou surpreender Delneri colocando Alvarez no lugar de Pereira, mas a jogada não funcionou e o argentino também teve um problema muscular já no primeiro tempo.

Na segunda parte, o treinador do Inter tentou embaralhar as cartas: Juan Jesus dentro do Chivu, com o romeno avançado no meio-campo como no tempo de Mancini. Mas tirando a oportunidade de Palacio, os Nerazzurri produziram pouco ou nada. E assim, quando aos 77 minutos o Genoa assumiu incrivelmente a liderança com Immobile (driblando Ranocchia e um chute que surpreendeu Handanovic), a cortina realmente parecia ter caído no San Siro. As esperanças reacenderam-se aos 85 minutos, graças a um cabeceamento de Cambiasso, bom a aproveitar uma assistência de Cassano na torre do sino e a bater Frey.

Com a força dos nervos e do coração, os nerazzurri até tentaram a vitória, e até o teriam conseguido se Livaja não tivesse literalmente devorado um golo com um golo desprotegido. "Não posso jogar a cruz em um jovem de 20 anos", suspirou Stramaccioni, que agora espera um presente de Moratti. O presidente, deixando San Siro, admitiu desconsolado que "talvez 9 pontos da Juve sejam demais". Ele provavelmente está certo, mas jogar a toalha em dezembro é muito pior do que continuar esperando.