Napoli vence no último minuto e traz de volta o sonho do Scudetto

A equipe de Sarri começa cansada e sem motivação mas na final quando já ninguém acredita mais na virada Milik e Diawara reviram o resultado e assinam a vitória. A distância da Juve é de quatro pontos: difícil, mas não impossível, voltar ao topo

Missão cumprida, mas que esforço! O Sucesso do Napoli no Chievo trouxe a equipe de Sarri de volta a menos 4 da Juventus, uma condição sine qua non para continuar esperando pelo Scudetto. Nenhuma novidade para quem não viu o jogo e se limitou apenas a ler o resultado, na realidade as coisas não correram tão bem, pelo contrário: a poucos segundos do final o filme estava a demorar muito turno diferente, que de fato entregaria o tricolor aos alvinegros com 7 dias de antecedência.

Um Nápoles lento, cansado, quase vazio de estímulos e motivações, descia frente ao Chievo e nada parecia capaz de inverter a inércia do jogo. Mas aí, como às vezes acontece no futebol, os cenários se inverteram completamente e aqui estamos nós para comentar uma vitória azul, fundamental tanto para a classificação quanto para o moral.

"Foi uma corrida que merecíamos vencer, a certa altura parecia assombrada - as palavras de Sarri. – Fizemos 23 chutes a um, jogamos 86 bolas na área adversária contra 5, acertamos traves e perdemos gols fáceis, o time, apesar de ir bem, não conseguiu o resultado. O final então deu uma lógica ao que havia sido visto. Scudetto? Pensamos jogo a jogo, é isso que temos de fazer." A tática do treinador é clara: evitar pensar em um objetivo obviamente muito premente, mas isso não significa não tentar alcançá-lo.

Ainda no domingo vimos o quanto o Napoli sofre em partidas em que é obrigatoriamente favorito, e depois das de Reggio Emilia também cedeu pontos ao Chievo. No primeiro tempo, pouco a relatar, exceto algumas bolas perigosas perto de Sorrentino, no segundo tempo, em vez disso, a partida explodiu e deu reviravoltas na série. A primeira aos 51 minutos com o árbitro Manganiello decretando pênalti por falta sobre Mertens: parecia o prelúdio da vantagem azul, mas Sorrentino defendeu e a partir daí começaram os problemas. O Napoli ficou nervoso e quando aos 73 minutos os ingleses mataram Reina com um torpedo de longo alcance, os fantasmas da derrota tomaram posse do San Paolo. Eles pensaram em afastá-los Milik e Diawara, o primeiro de cabeça a fazer o 1-1 (89’), o segundo com um estrondoso remate de pé direito que, em plena recuperação (93’), fez Fuorigrotta explodir de entusiasmo. O sonho do Scudetto continua difícil, mas pelo menos continua vivo: e isso, pelo rumo que as coisas tomaram, já é algo