O Milan venceu a Inter por 2 a 1, venceu seu primeiro clássico e conquistou a Supercopa em Pequim

O Inter dominou o primeiro tempo e abriu o placar por Sneijder, mas no segundo Ibrahimovic e Boateng (após poste de Pato) viraram o placar e deram ao Milan o primeiro superclássico da temporada e a Supercopa – China não dá sorte ao nerazzurri.

A cabala está sempre certa. O Estádio Olímpico de Pequim não traz sorte ao Inter e assim voltou a acontecer na final da Supertaça de Itália que aliás vai para o Milan. É a sexta vez que os rossoneri conquistam o troféu. O segundo tempo foi decisivo quando Ibrahimovic e Boateng (que rapidamente pegou a trave de Pato assim que ele entrou) viraram o placar e principalmente o equilíbrio em campo. No primeiro tempo, o Inter começou muito forte, dominou o campo e encontrou o gol por intermédio de Sneijder, talvez em sua última apresentação pelos Nerazzurri antes de voar para Manchester. O Milan esperou que o Inter de Gasperini perdesse as energias e iniciou um contra-ataque com duas ações contundentes que determinaram o resultado. O Inter em dívida de oxigênio e enervado com a inversão da situação acabou perdendo a lucidez e também a partida. É preciso dizer que os nerazzurri foram bastante reorganizados, mas as soluções táticas e as mudanças feitas no segundo tempo pelo novo treinador Gasperini não pareceram perfeitas. Assim, o primeiro derby e o primeiro troféu da temporada foram para o Milan de Allegri. E agora vamos ao sprint final do mercado de transferências e à contagem regressiva para o início do campeonato.