CR7 relança Juve: Lazio também vence, Nápoles e Atalanta seguram

Com dois gols (um de pênalti) nos últimos minutos, CR7 permite à Juve conquistar Udine e dar início à corrida da Liga dos Campeões: vitória ousada da Lazio, igual apenas para Napoli e Atalanta – play-off Juve-Milão no próximo domingo

Uma Liga dos Campeões mais disputada do que nunca. O 34º dia certifica, além da Inter campeonato, todo o pathos da corrida pela Europa que conta, sujeito a solavancos e reviravoltas jogo após jogo. Após esta rodada os saldos mudam novamente, com o Milan que cai no grupo em detrimento do Nápoles, sensacionalmente parado pelo Cagliari com um gol nos acréscimos. Eu também'Atalanta no entanto, com o igual de Reggio Emilia, ele não consegue mais dormir em paz, sugado para a briga junto com todos os outros. A classificação atual vê quatro equipes em dois pontos, mas cuidado com Lazio: com a vitória virtual sobre o Torino, de fato, ele fisgaria o Napoli.

No entanto, este campeonato está nos ensinando a não dar nada como certo, porque partidas fáceis simplesmente não existem mais. Lá Juventus, por exemplo, venceu em Udine, mas lutou além de qualquer expectativa lógica, tanto que aos 83 minutos o resultado foi de 1 a 0 para o time de Gotti, que já abriu o placar aos 10 minutos com Molina, rápido para aproveitar uma soneca na defesa alvinegra. Mas então, quando tudo parecia acabado (incluindo o ciclo de Pirlo, que em caso de derrota quase certamente teria sido exonerado), Cristiano Ronaldo reapareceu magicamente, até então um espectador não pagante da partida. O português, seco há 4 jogos e muito nervoso, carregou a equipa às costas, convertendo primeiro a grande penalidade do empate (83', mão de De Paul), depois acertando o 2-1 de cabeça: a exultação desenfreada diz muito sobre o quanto este jogo significou, para ele e para seus companheiros.

“Uma vitória importante, chegou com esforço e orgulho, complicamos a vida com descuido, mas havia muita vontade de trazer o resultado para casa e isso é o mais importante – a análise de Pirlo – O grupo está aí, é forte, quer lutar e alcançar seus objetivos. Em algumas ocasiões, perdemos a mentalidade e não é como a Juventus, mas o abraço final mostra que queríamos vencer. Devemos continuar com esse espírito até o fim."

Juve agarrada à área da Champions, também graças aos erros de Atalanta e Nápoles. Jogos loucos no Estádio Mapei e Maradona, cheios de reviravoltas do início ao fim. Para os nerazzurri de Gasperini, o primeiro veio aos 23 minutos com a expulsão de Gollini, que deixou seu time em desvantagem por uma partida imprudente sobre Boga. Ainda assim os bérgamo conseguiram ainda chegar à vantagem com o habitual Gosens, autor do décimo golo no campeonato (32'), mas o Sassuolo inevitavelmente sofreu, tanto que foi empatado no início da segunda parte por Berardi, muito frio na conversão de um pênalti (52'). O mesmo não se pode dizer de Muriel, que teve a bola aos 77 minutos para anular a festa do Inter, mas sobretudo para mandar a Deusa para a Liga dos Campeões: no entanto, o colombiano deixou-se hipnotizar por Consigli e o resultado, apesar do expulsão de Marlon, não mudou desde então.

“Tentamos vencer, mas foi uma partida complicada – comentou Gasperini - O árbitro? Melhor pensar nas próximas corridas, estamos todos lá, vamos ver o que acontece…”.

A Nápoles em vez disso, tudo parecia correr bem para Gattuso, que assumiu a liderança logo aos 13 'com o habitual Osimhen. Mas os demasiados erros na frente da baliza, aliados a um Cagliari sempre perigoso (Meret foi extraordinário em pelo menos três ocasiões), fizeram com que o jogo se mantivesse equilibrado até ao final, pelo que aos 95 minutos, num lance através de bola de Duncan, chegou o empate rossoblù com Nandez. Agora a Liga dos Campeões está seriamente em risco novamente, tanto pelo terreno perdido contra os que estão na frente quanto pelo que foi conquistado pelos que estão atrás.

La Lazio na verdade, ele continua correndo, mesmo que o empate de 4 a 3 contra o Gênova esteja longe de ser pacífico. E pensar que os biancocelesti pareciam firmes no comando já depois do primeiro tempo, fechado em 2-0 graças aos gols de Correa (30') e Immobile de pênalti (43'). No início da segunda parte, o autogolo de Marusic (47’) parecia capaz de reabrir o jogo, mas um minuto depois Luis Alberto acertou os sete com um belo remate de fora, restabelecendo a dupla vantagem. Que se triplicou quando Correa fez o 4-1 (56'), fazendo pensar em jogo já encerrado: nada poderia estar mais errado, porque a dobradinha assinada por Scamacca de grande penalidade (80') e Shomurodov (81' ) em um minuto ele reabriu clamorosamente, forçando a Lazio a uma finalização dolorosa, que foi evitada pela vitória.

"Estamos lá e vamos tentar até o final, queremos terminar entre os quatro primeiros, então vencer todos eles até o final - reiterou Inzaghi – A segunda fase foi perfeita, na primeira mão perdemos alguns pontos para aproveitar ao máximo a fase da Liga dos Campeões. Agora que estamos aqui, vamos fazer de tudo para atingir o objetivo”.

Agora uma semana de folga, só para carregar as baterias para o próximo turno, enobrecido por um Juventus-Milão que tem gosto de playoff. Desde que os demais não caiam em alguma cilada, o que acontece com bastante frequência neste campeonato louco e imprevisível.