Conte, bom primeiro: Itália-Holanda 2-0

A inédita dupla de ataque Zaza-Immobile impressiona - O centroavante napolitano marca logo aos três minutos - De Rossi bisa de pênalti - Na final Van Persie salva Sirigu e Destro perde o 3 a 0 de cabeça - Terça-feira levamos a sério : todos em Oslo para o primeiro jogo de qualificação para o Euro 2016.

Pela primeira vez desde Dino Zoff, a seleção festeja com uma vitória a estreia do novo treinador. Fê-lo ao vencer por 2-0 um adversário de grande prestígio, a Holanda, que terminou em terceiro lugar no Mundial do Brasil há pouco menos de dois meses. Em suma, uma boa estreia para Antonio Conte, que ontem à noite em San Nicola di Bari – estádio onde iniciou sua carreira como treinador na Série B – apresentou uma formação inédita e convincente.

O técnico apuliano decide apostar no seu querido 3-5-2, com a inédita dupla de ataque Zaza-Immobile, De Rossi em Pirlo, Marchisio e Giaccarini intermediários, Darmian e De Sciglio nas laterais e Frog e Astori suplentes de Barzagli e Chiellini. Entre as traves, chance para Sirigu.

Foi a dupla de jovens atacantes que impressionou nos primeiros minutos. Os dois nunca haviam tocado juntos na vida, mas por uma boa meia hora pareciam se conhecer perfeitamente. Trocas em velocidade, sobreposições, inserções, bancos, passes, gols e assistências. Todo o repertório.

O primeiro gol vem logo aos três minutos e traz a assinatura do centroavante napolitano do Borussia Dortmund, capaz de parar a bola e driblar o goleiro com um único toque, para depois depositar no gol vazio. O bis, apenas sete minutos depois, foi marcado por Daniele De Rossi de pênalti, após falta de última hora de Martin Sindi (expulso) sobre Immobile, sacado com perfeição por Zaza.

No segundo tempo, Conte troca vários homens, o ritmo diminui e a Itália consegue a liderança. A poucos minutos do final Van Persie teve a oportunidade de encurtar para os laranjas, depois os azuis estiveram perto de fazer o 3-0 com um golo perigoso de Destro na pequena área. Mas o resultado não muda.

"Ganhar ajuda a ganhar", comenta o novo treinador azul. Na terça-feira, em Oslo, pela primeira partida de qualificação para o Campeonato Europeu de 2016, vamos descobrir se ele está certo.