Cassano brilha, Napoli não: Parma conquista San Paolo

Depois da derrota em Turim para a Juve, o Napoli volta a cair, desta vez em casa contra o Parma de Roberto Donadoni – Gol de Cassano (melhor em campo) decide a dez minutos do fim – Hamsik entra e se machuca: eslovaco em risco para o Dortmund.

Você espera que Higuain e Cassano apareçam em seu lugar. É Pibe de Bari quem decide a noite do San Paolo, assinando a clamorosa vitória do Parma sobre o favorito Napoli. Três pontos merecidos, porque os emilianos controlaram a partida do início ao fim, administrando da melhor forma possível os (poucos) descontroles dos donos da casa e fazendo-se sempre perigosos com reinícios cirúrgicos. E apenas um deles levou ao 0-1 final e a contratação só poderia ter sido Cassano, que voltou a se expressar em níveis importantes, talvez até como seleção. Mais do que o talento do Bari, porém, o fracasso do Nápoles, em sua segunda derrota consecutiva após a de Turim, é notícia. Um nocaute pesado, que pode valer o engajamento do Inter e a aproximação da Fiorentina, assim como, ça va sans dire, a saída de Roma e Juventus. Ainda é cedo para falar em crise, mas os Azzurri certamente não estão bem. E pensar que Benitez, que talvez tivesse percebido algo no dia anterior, apresentou a melhor formação, poupando apenas Hamsik diante do Dortmund. Ironicamente, o eslovaco entrou no segundo tempo, mas teve que deixar o campo aos 10 minutos com uma lesão ainda a ser avaliada.

Os melhores jogadores da Azzurra traíram, desde Higuain (em todo o caso o mais perigoso da sua equipa, dadas as duas grandes defesas a que obrigou Mirante) a Callejon, passando por Pandev e Insigne. Uma grande equipe pode compensar a noite não com um ou dois grandes jogadores, mas quatro são um pouco demais, especialmente se você estiver enfrentando um adversário bastante inspirado. Cassano deu chutes de grande classe, mas no geral todo o Parma se mostrou certeiro. Bem administrados no primeiro tempo, os emilianos ganharam coragem no segundo tempo, quando perceberam as dificuldades do Nápoles. Tirando um falso golo de Higuaín (justamente anulado por fora-de-jogo) e um livre de Mertens, os "azzurri" mantiveram a posse de bola por mais tempo, mas sem nunca se terem tornado verdadeiramente perigosos. Já o Parma, depois de ter tocado na rede com Felipe, encontrou com Cassano, bom em aproveitar os espaços deixados pelos homens de Benítez (81'). O Napoli sai assim do San Paolo com uma derrota ruim e perigosa, um péssimo alento para o difícil (e decisivo!) jogo europeu fora de casa em Dortmund. Pensando nisso, a única boa notícia do azul de sábado vem do Westfallen Stadion, onde os gialloneri colheram um estrondoso 0-3 do Bayern de Munique. O Borussia pode estar mais bravo, mas mostrou mais uma vez que está longe de ser imbatível.