SÉRIE A CAMPEONATO - Roma e Inter voltam a vencer e a convencer

CAMPEONATO SÉRIE A - Os Giallorossi, apesar da formação de emergência, voltaram a vencer o Cagliari graças aos gols de Ljajic e Paredes, ambos servidos pelo bebê Green - Os nerazzurri golearam o Palermo por 3 a 0 com dois gols de Icardi, que no entanto não se alegra .

O campeonato ainda está vivo. A vitória da Roma sobre o Cagliari (1-2) traz os Giallorossi de volta a 7 pontos da Juve: muitos, claro, mas não o suficiente para considerar os jogos encerrados. Três pontos muito pesados ​​aos angariados pelos Giallorossi, ainda que com algum sofrimento a mais. Por outro lado, sabe-se que a luz do combustível está acesa há algum tempo, portanto não há necessidade de ser exigente. “Gostei da equipa tanto na primeira parte, quando controlou o jogo, como na segunda, quando soube sofrer – palavras de Garcia. – Não foi fácil, mesmo com todas as ausências, mas os rapazes trabalharam bem e recolheram o que eu esperava”. Sucesso suado, portanto e precisamente por esse motivo, ainda mais precioso. O técnico francês, que receberá hoje no Trigoria os marfinenses (campeões africanos) Gervinho e Doumbia, teve de fazer uma virtude de necessidade. Sem muitos homens-chave, optou por apostar as últimas fichas do scudetto no jovem Green (nascido em 96) e valeu a pena.

O atacante primeiro esteve perto de marcar com um remate rasteiro e outro de fora, depois propiciou ao mandar Ljajic à baliza com uma deliciosa colher: para o sérvio, bater Brkic foi brincadeira de criança (38'). O Cagliari, bastante temeroso até então, abriu o placar no segundo tempo. Os comandados de Zola esmagaram os Giallorossi quase empatando em mais de uma ocasião, sobretudo aos 78 minutos, quando Cop, cara a cara com De Sanctis, chutou no canto. Golo errado, golo sofrido, a lei mais antiga do futebol voltou a bater aos 85 minutos: assistência de Verde (de novo ele) para Paredes, uma diagonal de pé direito que primeiro tocou no poste e depois finalizou a sua corrida ao fundo das redes. Ponto de exclamação na partida, já que o cabeceamento final de Mpoku só serviu para o relatório da partida (95').

Um domingo festivo também para o Inter, que voltou às vitórias no campeonato depois de quase um mês. Aliás, a última vez foi a 11 de janeiro (3-1 sobre o Génova), desde então um empate e duas derrotas, além da eliminação da Taça de Itália. Em suma, um período ruim, que os nerazzurri esperam ter sido definitivamente arquivado com o sucesso de ontem. Um claro 3-0 frente ao Palermo por Iachini, até ao momento uma das revelações do campeonato, mas sobretudo uma exibição convincente, a melhor da era Mancini. “Quando você ganha, tudo muda, mas jogamos bem contra o Sassuolo e contra o Napoli também – pensou o técnico de Jesi. – Finalmente as coisas estão começando a mudar, devemos continuar assim”.

O destino quis que a capa fosse assumida por Icardi e Guarin, os próprios protagonistas do desentendimento com a Curva Nord em Reggio Emilia. Braço para o primeiro (mas sem torcer), sempre letal na frente do gol e menos 1 do artilheiro Tevez, gols e assistências para o segundo, um dos fiéis de Mancini. Grandes méritos também para o treinador, cujas jogadas táticas (4-3-1-2 com Brozovic no meio, meia-atacante Shaqiri e Podolski no banco) têm dado lógica e equilíbrio ao Inter. Também é inegável que o Palermo de Iachini, apesar de tudo, deu uma boa mão, quase irreconhecível em relação aos últimos jogos. A fotografia perfeita é a ocasional falha de tiro de Dybala, mais parecida com a versão "desbotada" dos anos anteriores do que com a brilhante (ou 40 milhões, como diria Zamparini) desta. Agora o Inter está a 29, a par de Milan e Sassuolo e a menos 6 da zona da Liga Europa. Ainda há um longo caminho a percorrer, mas os nerazzurri, talvez, possam finalmente ter descoberto qual caminho seguir.