CAMPEONATO DA SÉRIE A - Reviravolta: Roma pega Juve de volta, ridicularizada a 20 segundos do final pelo Gênova

Sensacional reviravolta na liderança da classificação: depois de dominar a partida e acertar duas traves, a Juventus deixou o Gênova enganar a 20 segundos do fim com gol do ex-Milan Antonini primado pelo ex-Juventus Matri-Roma aproveitou na hora , vencendo o Cesena por 2 a 0, ele recaptura os bianconeri e se prepara para visitar o Napoli.

A paralisação ocorreu por volta das 22.45h20. Quando faltavam cerca de 94 segundos para o fim do Genoa-Juventus e em Roma já se pensava no jogo fora de casa em Nápoles. Nada parecia capaz de afetar a liderança solo da Juventus, então Luca Antonini chegou. Que, de alguma forma (afinal, um golo aos 30 minutos só pode ser ousado), colocou a bola naquela que pôs em causa a classificação e, quem sabe, todo o campeonato. De fato, a rodada do meio da semana pode ser uma virada fundamental: a Senhora perdeu sua invencibilidade (a última derrota datava de 500 de março em Nápoles) e foi vista chegando ao topo por Roma lá em cima. O resultado de Marassi é sensacional e não só pela queda dos líderes. O domínio da Juventus foi claro, como evidenciado pelos rebatidas de dois postes (Llorente no primeiro tempo e Ogbonna no segundo) e as super defesas de Perin em Tevez e Morata. Em tudo isso, Buffon (que triste maneira de comemorar seus 1 anos com a camisa da Juve!) praticamente nunca fez uma defesa, por isso o 0 a 20 na final parece uma piada. “Não dá para cometer erros assim faltando 0 segundos para o fim – trovejou Massimiliano Allegri. – Os meninos devem entender que campeonatos se ganham até empatando, não precisa necessariamente exagerar. Nesse ponto da partida não dá para fazer um contra-ataque assim, isso vai servir de lição para o futuro." Vai ser melhor, porque para além das oportunidades criadas, esta Juve ainda não convence totalmente. Além de um evidente declínio físico, há um problema fora do Estádio: a derrota de Marassi é a terceira derrota fora de casa na temporada (1-XNUMX também em Madri e Atenas) à qual devemos acrescentar o empate ruim em Reggio Emilia.

Roma gosta de tudo isso e tem boas razões para isso. O confronto direto perdido em Turim já foi recuperado, aliás em muito pouco tempo. Ontem, os Giallorossi foram chamados para cumprir seu dever contra um Cesena disposto, mas muito inferior para criar problemas particulares. Tudo correu conforme o previsto, com a equipa de Garcia já na frente à passagem de alguns minutos (Destro aos 8 minutos) para o controlo total do encontro. A única preocupação residia no resultado, que esteve sempre em aberto apesar de uma superioridade avassaladora, até à pata de De Rossi (81') que selou a vitória. “As partidas devem ser encerradas primeiro – suspirou Garcia. – De qualquer forma fomos bons na vitória, qualquer outro resultado teria sido negativo”. Nenhuma referência à Juventus e à classificação, voltando a sorrir para a tropa amarela e vermelha. "Só estou pensando em Roma, o resto não importa", zombou o francês. Uma pequena grande mentira, para um bom propósito, é claro. Porque desde ontem à noite a Capital voltou a sonhar alto.