CAMPEONATO SÉRIE A – Milan eliminado por um hat-trick de Berardi

Os rossoneri voltam a perder para o Sassuolo, mas desta vez algumas decisões desfavoráveis ​​da arbitragem pesam na final de 3 a 2 – Inzaghi: “Tenho contrato com o Milan e ficaria honrado em ficar novamente no ano que vem”, mas o clube tem outros planos.

Festa de Berardi. Mas também os erros do árbitro Guia, que condicionaram muito a tarde quente em Emilia. Gols fantasmas, impedimentos duvidosos, pênaltis não marcados e expulsões questionáveis: o elenco do Sassuolo-Milan tem de tudo. Tudo isso pouco interessa a Domenico Berardi, um atacante com altos e baixos durante a temporada, mas devastador a cada vez que vê os rossoneri. Um quádruplo em janeiro de 2014, um hat-trick ontem. E se há um ano e meio o seu poker decidiu a isenção de Allegri, estes três golos certificam a de Inzaghi, ainda que já no final da época.

“Tenho contrato com o Milan e ficaria honrado em ficar novamente no próximo ano – Superpippo encobriu. – Estou ligado a este clube e ainda tenho muito para dar”. Difícil, se não impossível, a sociedade aceitar esse apelo. A classificação coloca o time na décima primeira colocação, 37 pontos atrás da líder Juve e apenas 10 a mais que a penúltima Atalanta. Um desastre generalizado, que vai muito além da derrota de ontem. Isso, para dizer a verdade, também pode ser explicado por algumas decisões de arbitragem muito desfavoráveis.

De fato, depois de um bom começo, o Milan se viu perdendo por um gol sem realmente ter sofrido: Berardi chutou de longe, Diego Lopez não segurou e a bola dançou na linha do gol. Para o auxiliar Damato é um golo e Guida não pode deixar de validar. As imagens, por outro lado, justificam os protestos dos rossoneri, porque a bola não entrou completamente. O 1 a 0 feriu o Milan, que sofreu o segundo gol aos 33 minutos: Missiroli lançou para Berardi e um chute imparável fez o 2 a 0.

Também aqui, porém, há uma importante mancha da arbitragem: na hora da assistência, o atacante está impedido, ainda que por muito pouco. O (duplo) golpe foi forte, mas os rossoneri, contra todas as probabilidades, reagiram. Dois minutos depois, Bonaventura pega na bola, enfia-se na área e bate Consigli com um toque elegante e preciso (2-1). A partida é divertida, por outro lado as equipes não têm objetivos específicos de classificação e podem jogar sem muitos cálculos. No início da segunda parte, o Milan empatou por Alex (51') e também aqui houve um erro de Guida: o brasileiro de facto cometeu falta sobre Consigli, ninguém reparou e o golo foi validado.

O equilíbrio não dura muito porque aos 57 minutos Bonaventura, já marcado, acerta a bola com o braço: a expulsão, pelo regulamento, está bem, ainda que o ex-atalantino pareça mais do que tudo proteger o rosto. O Sassuolo aproveitou a superioridade numérica e ao minuto 32, depois de já ter tocado no 3-2 anteriormente, encontrou-o com o habitual Berardi, que marcou com uma jogada de grande oportunista. A partida, aliás, termina aqui e a expulsão de Suso (sacrossanta) só serve para aumentar a frustração do Milan.

“Todos esses episódios condicionaram a partida – explicou Inzaghi. – Depois dessa partida é difícil falar de futebol”. Sim, mas os problemas rossoneri certamente não vêm de Reggio Emilia. É por isso que, apesar da arbitragem de Guida, certos álibis quase fazem você sorrir.