SÉRIE A - Inter volta a decepcionar e Bolonha sacode banco de Mazzarri: 2 a 2

SÉRIE A - Dois esplêndidos de Icardi não bastam para liquidar o Bologna (2 a 2) e o San Siro apita por muito tempo fazendo vacilar seriamente o banco de Mazzarri que perdeu o toque mágico - Na final Milito perde pênalti e Acquafresca vai fecha o gol de zoeira – Thohir irritado – Liga Europa, gol mínimo, se afasta

Mais uma rodada, mais um empate, mais uma rodada de apitos do San Siro. Pela quarta vez consecutiva o Inter perde o encontro marcado com a vitória e agora a situação é realmente cinzenta. O 2 a 2 com o Bologna é um resultado ruim, assim como as expressões de Thohir e Mazzarri no final da partida. O treinador corre agora sérios riscos de isenção, porque a Europa está cada vez mais complicada e porque o jogo não convence. Nem mesmo o tão esperado pênalti foi capaz de dar a vitória aos nerazzurri, que até arriscaram a derrota na final. Teria sido o apocalipse, mas mesmo assim não é motivo de muita risada. Mazzarri parece não ter mais as chaves para influenciar a equipe e suas escolhas, ao contrário, são bastante polêmicas. É verdade que a qualidade do plantel é o que é, mas o imobilismo táctico, o ostracismo aos jovens jogadores (sobretudo Kovacic) e a incapacidade de vencer adversários muito mais fracos são agravantes no currículo do treinador. “O problema é a pressão, esses caras não conseguem administrar a vantagem e por isso as vitórias não vêm – se defendeu Mazzarri. – O nosso nome é Inter, temos de tentar sempre ganhar porque não podemos dar-nos ao luxo de errar e isso gera ansiedade. Perdemos gols incríveis, até de pênalti e marcamos na primeira oportunidade. Sinceramente, vejo dessa forma."

Era para ser a noite de Kovacic, mas Álvarez entra em campo desde o primeiro minuto. O Inter começou bem e aos 6 minutos já estava na frente: Nagatomo cruzou uma bela bola da esquerda que Icardi mandou muito bem, aproveitou e chutou. O 1-0 parece o prelúdio de uma noite tranquila, a ser vivida sem preocupações, mas não é o caso. Depois de um momento de confusão, o Bologna se reagrupou e foi em busca de uma oportunidade para empatar. Que chega aos 36 minutos: Handanovic defende de Christodoulopoulos, mas não pode fazer nada na navalha de Pazienza. Tudo a ser refeito para o Inter, que colhe a primeira dose de vaias da noite de seu público. No início do segundo tempo, Mazzarri empurra o time para frente: D'Ambrosio em Kovacic, com Álvarez jogando como ponta no meio-campo. A mentalidade parece ser a certa e aos 63 minutos passam os nerazzurri. É novamente Icardi quem empata o curinga com um espetacular pé direito que cai na rede após tocar na trave. Parece feito de novo, mas a fragilidade desse Inter não conhece limites. Aos 73 minutos, Rolando cometeu um erro sensacional no meio da área, dando a bola para Kone: para o grego, fazer o 2 a 2 foi brincadeira de criança. San Siro resmunga, mas o pior ainda está por vir. Aos 83 minutos Mantovani arranca Palácio, para Mazzoleni é pênalti. O tabu da marca do pênalti (ele estava desfalcado há 33 jogos), porém, se confirmou: Milito, que havia entrado alguns minutos antes no lugar de Cambiasso, chutou feio e Curci rejeitou. O erro derruba o Inter e até corre o risco de perder: aos 92 minutos Acquafresca tem a chance sensacional de fazer 2 a 3, mas Handanovic salva tudo com um milagre. Assim termina 2 a 2 e os torcedores nerazzurri mostram o polegar para baixo. Este Inter corre sérios riscos de comprometer a qualificação para a Liga Europa, objetivo mínimo da temporada. Mesmo Thohir, que dificilmente toleraria tal falha, notou isso.