CAMPEONATO DA SÉRIE A - Inter está aí: terceira vitória consecutiva no Cagliari (1-2)

Time de Mancini sofre, mas vence o Cagliari: 1 a 2 com gols de Kovacic e Icardi (ele de novo!) e gol contra de Carrizo – Na era Mazzarri nunca havia acontecido que os nerazzurri conseguissem vencer três jogos seguidos – Agora a Europa está mais perto e o Celtic é na quinta-feira

Não há dois sem três. Passados ​​dois anos e meio desde a última vez, o Inter conseguiu vencer o terceiro jogo consecutivo, o que o coloca esmagadoramente perto da zona europeia. A vitória do Cagliari, tão importante quanto sofrida, volta a colocar na mira os genoveses (que recuperam o dérbi hoje, às 18.30h4) e, sobretudo, Fiorentina e Lazio, agora a 5 e XNUMX pontos, respetivamente. Um salto e tanto para quem, há apenas duas semanas, ocupava tristemente o lado direito da classificação, submerso em problemas que pareciam não ter solução. Não que tudo corra bem agora, mas o Inter está de volta aos trilhos e os resultados, embora com algumas preocupações demais, finalmente começam a sorrir.

“Nós melhoramos continuamente, mesmo que sempre compliquemos nossas vidas – pensou Mancini. – Até 2-0 jogámos muito bem, depois, também graças ao cansaço, deixámo-nos esmagar pelo Cagliari. Estou satisfeito, mas ainda não é hora de olhar para a classificação: temos que jogar e vencer, começando na quinta-feira contra o Celtic." O técnico nerazzurri não quer aliviar a tensão e tem um bom motivo: para realmente subir na classificação, não serão mais permitidos erros. De qualquer forma, seu Inter está crescendo, tanto tática quanto mentalmente, mesmo em uma noite cheia de armadilhas como a de Sant'Elia.

Com a partida da copa acabada de acontecer e a próxima chegando, Mancini optou por uma virada tão inevitável quanto arriscada. Passos para a transição Ranocchia-Vidic (na verdade, alguém se pergunta por que isso não aconteceu antes), mas desistir de Shaqiri e Palacio em virtude de Kovacic e Podolski apresentou várias armadilhas. O primeiro tempo parecia dar razão aos detratores de Mancio: o croata vagou pelo campo em busca de inspiração, o alemão perdeu três gols sensacionais. Mas no início da segunda parte veio a viragem: Kovacic explorou um banco de Icardi e bateu Brkic de pé esquerdo por baixo do cruzamento (47'). O Cagliari, procurando desesperadamente por pontos de segurança, espumava de raiva e chegou perto de empatar com M'Poku (esse belga é muito interessante) e Cossu, infeliz em chutar muito alto cara a cara com Carrizo.

Gol errado Gol sofrido, a lei mais antiga do futebol também valeu no Sant'Elia: aos 68 minutos Icardi se livrou de Capuano e mandou para os sete com uma esplêndida pernada esquerda. Jogo fechado? Sem chance. Os nerazzurri, como sabemos, são loucos por definição e conseguiram reviver o Cagliari. Quem primeiro fez o 1-2 com Longo (para o marcador, porém, foi autogolo de Carrizo), depois esteve várias vezes perto de empatar obrigando os de Mancini a uns bons 20 minutos de sofrimento. Mas a mesma, agravada por um cruzamento de Hernanes, transformou-se em alegria ao apito final de Mazzoleni, que certificou a terceira vitória consecutiva conquistada na era Mazzarri. A luz ao fundo do túnel vê-se cada vez melhor, agora só falta conduzir bem para evitar derrapagens perigosas.