CAMPEONATO DA SÉRIE A - Roma desperdiça mais uma oportunidade: com a Toro só iguala (1 a 1)

CAMPEONATO SÉRIE A – Os giallorossi já não conseguem vencer e em Turim, depois de passarem à frente com Pjanic graças a um pato de Padelli, são reiniciados aos 93 minutos por uma penalidade duvidosa convertida por Maxi Lopez – Garcia: “O pênalti não foi t lá e perdemos 2 pontos muito pesados” – Gervinho para e agora chega a hora da verdade na Liga dos Campeões

Mais uma oportunidade desperdiçada. Lá Roma confirma toda a sua fragilidade também em Turim, onde consegue deitar fora uma vitória com o tempo praticamente esgotado. Claro que ainda restam muitas dúvidas sobre o episódio decisivo (pênalti convertido por Maxi Lopez em pleno intervalo) (a intervenção de Manolas, avariado, parece ter sido na bola), mas os Giallorossi complicaram a vida com mais uma confusão defensiva de Rudiger , que mais uma vez parecia totalmente inadequado.

"Não houve pênalti, Manolas toca na bola e por isso não pode ser falta – comentou Garcia. – Pode acontecer, pelo amor de Deus, mas certamente perdemos 2 pontos muito pesados”. Reduzir tudo ao episódio, porém, seria bastante superficial. A Roma tem demonstrado ainda estar a recuperar e isto, poucos dias depois do grande jogo com o Bate Borisov, é um sinal nada animador. Até porque, no jogo decisivo da Liga dos Campeões, corre o risco de não estar presente Gervinho, liberado no primeiro tempo por ressentimento no reto femoral direito. O marfinense voltou após uma pausa de algumas semanas: colocá-lo já em Turim era um risco enorme e de fato acabou sendo.

“Espero que não seja nada grave – suspirou Garcia. – Esperava-se que jogasse apenas uma vez, espero que se recupere porque vamos precisar de todas as nossas forças”.

O momento é difícil e a partida de Turim confirmou ainda mais. A Roma, alinhou no habitual 4-3-3 com Gervinho, Dzeko e Iago Falque no ataque, ele mostrou todos os seus medos desde o início. Muita atenção na fase defensiva sem criar quase nada na frente, evidenciando uma manta curta e, talvez, inadequada.

O Torino, apesar de ter estado perto de marcar com Belotti depois de apenas 4', ele se adaptou ao adversário e assim saiu uma partida muito tática e sem muita graça. Roteiro que também continuou no segundo tempo até o minuto 84: aí a "companhia premiada" Pjanic-Padelli assumiu a cadeira, o primeiro com uma cobrança de falta insidiosa, o segundo com um pato que permitiu que virasse gol . A Roma saiu na frente no primeiro chute (se é que se pode chamar assim) a gol e o Torino espumando de raiva. Mas o cenário mudou drasticamente 10 minutos depois: lançamento errado de Rudiger e intervenção na lateral de Manolas sobre Belotti, que Damato julgou de pênalti.

No disquete foi Maxi Lopez e os granadas conquistaram um empate que, no geral, os satisfaz muito mais do que a Roma. Agora a liderança da classificação é de 5 pontos e hoje, se o Napoli vencer em Bolonha, a diferença pode até aumentar. Mas talvez, em vez de continuar olhando para frente, tenha chegado a hora de proteger as costas: a Juve está a apenas um ponto de distância e logo o Milan também pode estar muito próximo.