CAMPEONATO – Milan não para e SuperMario Balotelli volta a marcar: 2 a 1 contra o Parma

CAMPEONATO - SuperMario Balotelli marca novamente: assim o Milan não para e bate um excelente Parma (2-1) - Agora os rossoneri estão em terceiro lugar e esta semana enfrentam o Barcelona na Liga dos Campeões: mas Balotelli não estará lá – O San Siro multidão aplaude Donadoni: será que ele vai ocupar o lugar de Allegri no futuro?

O único arrependimento é que ele não estará lá contra o Barcelona. De resto, essas primeiras semanas de Balotelli em Milão foram incríveis, de fato super. Como seu apelido, cada vez mais adequado após as últimas apresentações. Pergunte ao Parma, autor de um excelente jogo no gramado do San Siro, mas punido pelo atacante rossoneri, em seu quarto gol em apenas três partidas disputadas. E como Mário nunca é banal, depois da partida achou melhor fazer umas declarações estrondosas, bem ao estilo de Balotelli.

“O árbitro olha a partida, se os árbitros apitassem de vez em quando eu evitaria sair de campo com todos esses arranhões. Se eu cometesse certas faltas, seria advertido ou expulso”. Mas o Sr. Massa da Imperia não era o único alvo: Mourinho também está na mira. "Ele deveria pensar em ganhar a Liga dos Campeões com o Real Madrid, não fale de mim", sorriu Mario, cada vez mais imerso no mundo do Milan. Que, gol após gol, vai se arrastando para a área da Liga dos Campeões. Vencer ontem era muito importante, mas durante quase todo o primeiro tempo os rossoneri mostraram muita dificuldade, como se suas cabeças já estivessem no Barcelona.

E assim o Parma, escalado por Donadoni (muito aclamado pelos torcedores do Milan) com um 4-3-3 muito pouco provinciano, arriscou seriamente assumir a liderança. Às vezes, porém, o destino age e acontece que um cruzamento inofensivo de Boateng é desviado por Paletta para a própria baliza, para o mais clássico dos autogolos. O Milan subiu um gol no intervalo sem quase nunca se tornar perigoso: quanta graça! No segundo tempo, porém, os rossoneri legitimaram a vitória. A pressão do Parma diminui um pouco de intensidade e o Milan encontra mais espaço, para alegria de Niang, Boateng e do próprio Balotelli. Que esquenta a pólvora aos 63 minutos com um chute de fora que termina alto, e dispara aos 78 minutos.

A cobrança de falta com o pé direito é perfeita, Pavarini não pode fazer nada: 2 a 0 Milan e comemoração no San Siro. Então, justamente quando os gritos anti-Inter abundavam (aliás, os contra Milito foram deploráveis), o Parma marcou o gol da bandeira (Sansone), mas o fez tarde demais para assustar os rossoneri. Agora, à espera de Lazio e Inter (fora para Siena e Florença), o terceiro lugar está garantido. “Era muito importante vencer, agora vamos pensar no Barcelona, ​​depois o dérbi e a Lazio nos esperam, temos que manter o foco – pensou Allegri. – Sabemos que são todos desafios importantes e que podemos ir bem, mas também sabemos que temos de correr atrás deles e que não podemos nos distrair”.

Adriano Galliani, eufórico, que finalmente vê a luz depois de um início de ano muito difícil: “Estamos fazendo uma recuperação extraordinária, não jogamos muito bem no primeiro tempo, mas vencer era essencial porque passamos pelo menos alguns dias em terceiro lugar. Começamos mal no campeonato, mas nos últimos 4 meses mostramos que somos competitivos. No próximo ano o Milan poderá lutar pelo Scudetto”.