CAMPEONATO DE MILÃO - Inter para em Palermo (1-1), Milan arrisca com Sassuolo

CAMPEONATO DE MILÃO - Inter não pode mais vencer: empate (1 a 1) também em Palermo - Gol de Perisic não basta para os nerazzurri: Gilardino empata - Milan enfrenta bete noire de Sassuolo no San Siro, que já tem três rossoneri caídos: Mihajlovic implora seu feitiço, mas se perder corre o risco de pular

O Inter não pode mais vencer. Os nerazzurri saem de Palermo com um ponto que deixa mais lamentos do que alegrias, embora a classificação ainda seja bastante satisfatória. Com base nisso, seria preciso sorrir, ao invés de ampliar o foco no jogo e no desempenho, as perplexidades aumentam. Esta equipa é sólida e organizada, mas marca com um goleador e desta forma, a longo prazo, pode tornar-se difícil lutar pelo topo.

Não por acaso, depois das 5 vitórias consecutivas no início do campeonato, chegou a derrota para a Fiorentina e os empates com Sampdoria, Juventus e Palermo. Se contra Blucerchiati e Bianconeri não havia muito do que reclamar, o mesmo não aconteceu com o empate de 1 a 1 de Barberá, resultado que não satisfez tanto a turma de Mancini. “Mas estou feliz com a exibição, poderíamos ter vencido mesmo quando éramos apenas 10, injustamente – retrucou o técnico de Jesi. – É claro que temos de voltar logo às vitórias, mas tentámos até ao fim”. O Inter teve um jogo a dois: mau na primeira parte (aos 45 minutos o remate de Sorrentino à baliza registou um desconcertante zero), positivo na segunda. No início da segunda parte, Mancini substituiu o decepcionante Kondogbia por Biabiany, com a consequente transição do 4-3-2-1 inicial para um 4-2-3-1 mais ofensivo. A jogada funcionou e aos 60 minutos o francês serviu Perisic com uma assistência demasiado convidativa para não ser explorada: um remate fácil do croata e 0-1 para o Inter.

Mas a defesa, até então perfeita, derrapou 6 minutos depois e Gilardino, também graças a uma carambola de sorte, encontrou-se na posse de bola para fazer o 1-1. A partir daí, apesar da expulsão de Murillo (dois amarelos), muito Inter e igualmente Sorrentino: o goleiro defendeu em Jovetic, Guarin e Biabiany, bloqueando efetivamente o resultado. Os "nerazzurri" também podiam ter vencido, mas fica a sensação de uma equipa demasiado escolar e pouco incisiva: não é por acaso que Icardi, melhor marcador do ano passado no campeonato, nunca viu tanto que Mancini, apesar da necessidade para marcar, ele substituiu Ljajic a quinze minutos do fim. O encontro com a vitória fica, portanto, adiado para o Bolonha: na noite de terça-feira, qualquer outro resultado geraria muitas polêmicas.

O mesmo vale para o Milan também, aumentando naturalmente as proporções dramaticamente. Porque esta tarde contra o Sassuolo (15h) Mihajlovic está jogando muito, sem falar tudo, de seu futuro rossoneri. Um sucesso restauraria alguma serenidade no ambiente e pontos preciosos na classificação, todo o resto sancionaria o fracasso de uma gestão que tem sido muito decepcionante até agora. “Já vivi uma guerra, muito menos se tenho medo de uma partida – ignorou o técnico sérvio. – Estou convencido de que posso me sair bem, se não conseguir isso significa que este grupo precisa de um exorcista. Tenho uma excelente relação com o Berlusconi, ele sempre me diz para ficar calmo, mas estou no futebol há 30 anos e sei que os resultados são fundamentais." Mihajlovic sabe que está arriscando muito porque o presidente está muito desapontado com o que foi feito até agora. “Tenho plena fé em Sinisa, não precisa de nenhum exorcista, é para isso que eu sirvo – explicou Berlusconi após visitar a equipe. – Em todo caso, estou com raiva também, quero lembrar aos torcedores que gastei 150 milhões este ano…”. Portanto, os resultados são urgentemente necessários, a partir desta tarde.

Mihajlovic, obrigado mais uma vez a desistir de Balotelli ("a sua lesão é mais grave do que o esperado", admitiu ontem), vai voltar a apostar no 4-3-3 já visto em Turim, com algumas alterações na formação. Na defesa, na frente do gol de Diego Lopez (difícil, aliás muito difícil, pode ser a vez do jovem Donnarumma), será a vez de Abate (preferido a De Sciglio), Alex, Romagnoli e Antonelli, no meio-campo será a vez de Poli (primeiro como titular para ele) junto com Montolivo e Kucka, no tridente de ataque Honda-Bacca-Bonaventura, com Cerci e Luiz Adriano no banco. Sassuolo de Di Francesco, a verdadeira bete noire do AC Milan até agora (três vitórias em 4 nas anteriores no campeonato), tentará o assalto às áreas nobres da classificação com um 4-3-3 bastante ofensivo, embelezado por o tridente de ataque Berardi-Defrel-Floro Flores. Em janeiro de 2014 foram precisamente os emilianos que decretaram a isenção de Allegri: Mihajlovic pode implorar, mas com a certeza de que hoje não tem como errar.