CAMPEONATO ROMANO – Lazio e Roma, duas vitórias que valem ouro e talvez a Liga dos Campeões

CAMPEONATO ROMANO – Com as vitórias da rodada de ontem (4 a 0 da Lazio sobre o Parma e 3 a 0 da Roma sobre o Sassuolo) as duas equipes da capital hipotecam a entrada na Liga dos Campeões mesmo que esta noite o Napoli tente voltar em Empoli – O duas equipes estão bem e querem brigar pelo segundo lugar, que por enquanto fica com a Lazio

O rugido da Capital. Enquanto aguardam o adiamento desta noite, em que Napoli enfrentará o Empoli, Lazio e Roma têm dado um bom sinal para o campeonato, conquistando duas vitórias que valem ouro. O segundo lugar continua com os biancocelesti, autores de uma vitória contundente sobre o Parma de Donadoni, matematicamente na Série B desde ontem, mas os Giallorossi também cumpriram o seu dever, levantando a cabeça após os últimos resultados negativos. Houve uma grande curiosidade em perceber como Lazio e Roma abordariam os seus respetivos jogos, e ambas deram desde logo um sinal de força. Os homens de Pioli terminaram a partida em quinze minutos, reduzindo o Parma a um incômodo no meio da semana.

“Tivemos uma excelente exibição, fomos bonitos e concretos – exultou o treinador da Lazio. – A equipa está bem, tanto física como mentalmente. Roma e Nápoles são duas grandes equipas, mas temos de pensar jogo a jogo. Só assim conseguiremos jogar até ao fim”. O sucesso de ontem à noite foi essencial para os biancocelesti, caso contrário correm o risco de serem ultrapassados ​​pelos seus primos Giallorossi. Não é por acaso que a abordagem tem sido excelente, querendo reiterar que o segundo lugar na classificação está longe de ser acidental.

Depois dos sustos dos primeiros minutos (dupla chance para Palladino), a Lazio destravou a partida aos 10 minutos: remate de Parolo a 25 metros e bola atrás de Mirante. Nem deu tempo de recomeçar e Klose, escalado como titular apesar da pré-táctica da véspera, marca rebote do guarda-redes do Parma (13'). O gol que fecha cada discurso vem 3 minutos depois: assistência de Lulic e toque de Candreva. Na verdade, o jogo termina aqui. E o quarto gol (Keita com assistência do próprio Candreva) só serve para fechar o placar.

A Lazio mantém-se assim no segundo lugar da classificação, apesar do regresso da Roma aos três pontos. Um passeio para os Giallorossi, capazes de enfrentar o Sassuolo da melhor forma, tal como queria Garcia. O primeiro gol saiu logo aos 6 minutos: cruzamento de Florenzi e cabeceamento de Doumbia, um dos mais criticados da véspera. O primeiro golo do marfinense na Serie A exaltou a Roma que, aos 27 minutos, bisou por intermédio de Florenzi, autor de um esplêndido remate de pé esquerdo ao ângulo superior. A segunda parte continua nos mesmos moldes da primeira, com os Giallorossi a gerirem a vantagem e o Sassuolo a brincar sem motivo.

E assim, aos 74 minutos, eis o golo de Pjanic, pontual ao congelar Consigli na assistência de Gervinho. “Vi uma boa resposta da equipe – palavras de Garcia. – Mas não podemos parar agora, no próximo domingo será preciso o mesmo espírito. Fizemos apenas metade do que é preciso, só falta continuar assim”. A Capital deu a resposta esperada, agora cabe a Nápoles. Que esta noite ele vai tentar reagir, minar aquela tão cobiçada área da Champions.