Futebol e Inter vencem Livorno na última de Moratti como presidente

O mais recente de Moratti, o retorno do capitão Zanetti. O Inter-Livorno certamente não entrará para a história pelo espetáculo futebolístico oferecido, mas sim pelos fatos citados.

O mais recente de Moratti, o retorno do capitão Zanetti. O Inter-Livorno certamente não entrará para a história pelo espetáculo futebolístico oferecido, mas sim pelos fatos citados. A despedida de um presidente não é pouca coisa, e até o retorno ao campo de uma bandeira após uma longa lesão merece destaque. De resto, os comandados de Mazzarri desfrutaram dos três pontos conquistados com o mínimo esforço, graças também ao pato de um dos seus jovens mais promissores, esse Bardi que um dia vestirá a camisola dos Nerazzurri. Ontem à noite, em vez disso, ele teve o de Livorno e deu o primeiro gol a um Inter que estava fechado e bloqueado até então. Mazzarri havia pedido para continuar na linha de Udine, mas a equipe não aceitou totalmente o convite. Será pelas "distrações" nas arquibancadas (muitos cânticos e faixas para Moratti), ou talvez pela boa fase defensiva do Livorno, mas por uma boa meia hora não viu sombra de oportunidade. Os nerazzurri, alinhados como esperado com Guarin apoiando Palacio, romperam a barreira de amaranto aos 30 minutos. O cruzamento de Jonathan parecia inofensivo, mas Bardi deixou a bola cair na própria rede. Foi a maior emoção do primeiro tempo, seguida de um chute de Alvarez (desta vez Bardi desviou bem para escanteio) e de um episódio em câmera lenta (falta de Luci sobre Palacio, o pênalti poderia estar aí) .

No segundo tempo, Mazzarri teve que desistir de Alvarez devido a um problema no tornozelo e tentou o cartão de Kovacic. Aos 65 minutos Palacio teve a bola para fazer o 2-0, mas Valentini rejeitou com uma intervenção providencial. Pouco espetáculo e pouca emoção, pelo menos até aos 83 minutos, quando o San Siro substituiu Zanetti. O capitão voltou após uma ausência de 7 meses, mas ninguém percebeu quando ele jogou. Aos 91 minutos, aliás, o argentino participou da jogada que levou ao gol de 2 a 0: uma explosão de velocidade e passe para Kovacic, assistência do lateral croata para Nagatomo que, à queima-roupa, chutou Bardi frio. “Tenho muitas coisas a dizer sobre o capitão, ele é um campeão mundial – disse Mazzarri. – Poucos jogadores poderiam voltar depois de uma lesão dessas, ele fez. Caras como Taider e Kovacic devem aprender com ele, que consegue marcar mesmo jogando apenas 10 minutos". Muita emoção também de Massimo Moratti, que provavelmente chegou na última partida como presidente do Inter. Erick Thohir chegará a Milão na quinta-feira e se tornará oficialmente o acionista majoritário durante a assembleia de acionistas. É por isso que o Inter-Livorno entrará para a história.