Barcelona na história: 6-1 no PSG

Nunca tinha acontecido na história de uma competição europeia de futebol uma equipa recuperar de uma desvantagem de 4-0: um feito que fica na lenda, ainda mais difícil pelo facto de terem sofrido golos em casa e terem sido obrigados a não marcar 4 (para prorrogação) ou 5, mas 6.

O que aconteceu no Camp Nou foi simplesmente incrível: o Barcelona se classificou para as quartas de final da Liga dos Campeões ao superar a vantagem de 4 a 0 no jogo de ida para o PSG, que também conseguiu marcar um gol com Cavani na segunda perna, obrigando os catalães a fazer seis. Mas os comandados de Luis Enrique conseguiram, no último suspiro: depois de vencer por 3 a 0, o gol do atacante uruguaio parecia ter cortado suas pernas porque naquele momento eles precisavam fazer mais três, menos do que em um quarto de jogo. O impensável aconteceu na final: a louca remuntada completou-se em poucos minutos, até ao minuto 87 o resultado ainda era 3-1, depois chegaram três golos, dois dos quais em tempo de compensação (o primeiro de grande penalidade por falta sobre Suárez).

O último, decisivo para a classificação, foi marcado por Sergi Roberto logo no último segundo. Antes dele, na ordem, Suárez, Kurzawa gol contra, Messi de pênalti, Neymar e Neymar novamente de pênalti. Nunca tinha acontecido na história de uma competição europeia de futebol uma equipa recuperar de uma desvantagem de 4-0: um feito que fica na lenda, ainda mais difícil pelo facto de terem sofrido golos em casa e por isso terem sido forçados a a 4 (para horas extras) ou 5, mas 6.