AVANÇOS DO A – Juve não para, bate o Milan (3 a 1) e vai +10 na Roma

Os campeões italianos liquidam o Milan e vão +10 na Roma, mas Allegri por superstição diz que o campeonato ainda não acabou - Di Tevez o primeiro gol, depois Antonelli empata mas Bonucci primeiro e Morata depois fecha a conta - Buffon ele nega a Pazzini um empata e dá um toque de vitória ao jogo da Juve que agora pensa no Borussia na Liga dos Campeões

Tudo conforme roteiro. Sem reviravolta no Estádio, onde a Juventus derrotou o Milan com um claro 3-1 graças aos golos de Tevez, Bonucci e Morata. Sucesso pesado da turma de Allegri, momentaneamente +10 sobre a Roma, uma derrota previsível e, em suma, lógica para os rossoneri de Inzaghi, que, fora o brasão, devem buscar pontos em outras partidas. No entanto, é preciso dizer que o Milan jogou fora e que, apesar do resultado, certamente pode tirar alguns indícios positivos: se tivesse sempre entrado em campo com essa mentalidade, a classificação seria bem diferente. No final, porém, os pontos contam e a Juventus soma 53, 10 a mais que a Roma (hoje em palco no Cagliari) e 24 a mais que o Milan. Números alucinantes, para sugerir um campeonato já fechado e sem história. “Não é assim, ainda faltam muitos jogos – respondeu Massimiliano Allegri. – Claro que vencer o Milan também foi importante a nível psicológico, os rapazes e eu podemos ter muita satisfação este ano”.

Moral oposto na casa do AC Milan, para o qual até a Liga Europa corre o risco de ficar inalcançável, a menos que haja uma guinada decisiva a partir dos próximos jogos. “Mas estou satisfeito, durante boa parte do jogo jogamos em pé de igualdade com a Juve – pensou Filippo Inzaghi. – Tivemos muitos ausentes, apesar disso os meninos foram bons, tivemos até bola para empatar em 2 a 2 com o Pazzini.

Apresentações como esta levantam a moral tendo em vista os próximos compromissos”. Que estarão no San Siro contra Empoli e Cesena e que têm todo o ar de serem verdadeiros divisores de águas da temporada, de uma forma ou de outra. Para somar pontos no Estádio seria necessário um jogo perfeito, sem erros ou falhas. Por outro lado, o Milan, apesar de uma atitude corajosa (equipe alta e pressão sobre os portadores da bola alvinegra), já cometeu um erro aos 15 minutos quando Zaccardo, último homem, perdeu Tevez (sua posição habitual): o Apache voou para longe e venceu Diego Lopez por 1-0. Parece começo de gol, mas o time de Inzaghi não desiste e aos 28 minutos empata com Antonelli, que cabeceia muito bem como se fosse o pai de Dustin. Gol de escanteio, uma raridade no Milanello: será esse o ponto de virada? A dúvida persiste por apenas três minutos, então Bonucci se encarrega de recompor a distância logo em um escanteio, o calcanhar de Aquiles dos rossoneri (com isso são 9 gols marcados assim).

A Juve tem mais um passo e cada vez que afunda dá a ideia de poder rematar, o Milan no entanto tem o mérito de não perder o fio e a partida segue equilibrada. Algumas afetações exageradas irritam Allegri e no início do segundo tempo fica claro o porquê: Antonelli rouba a bola de Marchisio e lança Pazzini, o atacante, que entrou no lugar do afetado Menez, obriga Buffon a fazer uma bela e, talvez, salvamento decisivo. De fato, alguns minutos depois (65 ') a Juve fecha com Morata, lúcida em capitalizar a rejeição da trave no chute de Marchisio contra Lopez derrotado. A partida acabou ali mesmo, ainda que o goleiro rossoneri tenha evitado com várias intervenções que o resultado se tornasse humilhante. “Fomos um pouco superficiais – advertiu Allegri. – Precisamos ter mais cuidado, não dá para correr riscos assim nas retomadas”. O técnico da Juve torce o nariz, o técnico do Milan vai para casa satisfeito: os paradoxos do futebol, mas a classificação também pode ser explicada dessa forma. A mentalidade dos bianconeri é, de fato, voltada para a perfeição, tendo em vista um complicado oitavo da Liga dos Campeões (ontem o Borussia Dortmund venceu por 3 a 0) mas acessível (a equipe de Klopp continua na zona de rebaixamento), a dos rossoneri, por outro lado , ainda é construído. E isso, no final de fevereiro, não é bom.