Roma com Dybala e Lukaku enterra o abandonado Empoli com um gol, mas Mourinho não impede a polêmica

Primeira vitória no campeonato dos Giallorossi, que se tornam uma máquina de gols com a nova dupla de ataque – Mas Dybala avisa: “Não éramos pobres antes e não somos fenômenos agora”

La Roma se compensa com juros. Os Giallorossi, na noite de estréia do casal Lukaku Dybala, enterram o pobre Empoli com gols, somando os primeiros 3 pontos da temporada e mandando um sinal interessante para todo o campeonato. Qual? Com o elenco completo, portanto com os dois atacantes citados, mas também com Renato Sanches, Paredes, Spinazzola e outros, a equipe pode brigar pelas primeiras posições, muito mais do que vimos nos dias anteriores.

Roma – Empoli 7-0: Dybala lidera Mourinho, Lukaku, Cristante e Mancini também marcam

I novas compras fazem a diferença, mas quem realmente muda a fisionomia dos ciganos é sempre Paulo Dybala. O argentino finalmente disputou uma partida como titular (sem se lesionar como em Verona, claro) e os efeitos foram visíveis desde os primeiros minutos, embora oEmpoli realmente foi desastroso. Mourinho esperava um início forte, mas nem ele imaginava que o primeiro gol chegaria com menos de 2' graças a um pênalti de Dybala, favorecido por uma tolice gigantesca de Walukiewicz, que teve a infelicidade de controlar uma bola absolutamente inofensiva com seu braço. Resumindo, a estrada estava aberta, até pavimentada aos 8 minutos Renato Sanches, em sua estreia como titular, fez 2 a 0 com uma cabeçada à queima-roupa. A partida, aliás, terminou aí, mas não a vontade da Roma de marcar e se divertir, também de afugentar a frustração dos primeiros dias. Surgiu o 3 a 0 gol contra de Grassi (35'), depois do qual o segundo tempo serviu sobretudo para fechar o placar, tornando-o ainda maior que um set de tênis. Dybala marcou o 4 a 0 na rede após um slalom na área (55'), Cristante ele encontrou o cruzamento com um espetacular chute de pé direito de longa distância (80'), Lukaku, o mais aguardado, venceu Berisha com um remate certeiro (82'), Mancini assinou o 7-0 final com a especialidade da casa, nomeadamente o cabeceamento de canto (86').

Mourinho: “Não éramos pobres antes, não somos extraordinários agora”. Depois levanta polêmica com a Liga…

"Jogamos bem, não tivemos um jogo de 7 a 0, mas às vezes acontece e tenho pena do Empoli - análise de Mourinho -. A equipe fez um bom jogo, embora tenha havido alguns altos e baixos do ponto de vista físico, ainda há jogadores que não conseguem jogar em alta intensidade durante os 90 minutos. Não éramos tão pobres como disseram nas últimas semanas e agora não nos tornamos extraordinários porque vencemos o Empoli, acho que só temos que trabalhar porque há potencial para fazer ainda melhor. O objetivo de Lukaku? Era importante para ele, não para mim. Os atacantes vivem de gols, mas desde que ele chegou trabalha para o time, nos dá um perfil diferente mesmo que tenhamos que aprender a conhecê-lo melhor, assim como ele tem que aprender a nos conhecer melhor. Romelu está feliz, precisa se sentir amado e querido, aqui sentiu imediatamente que o time precisava de um jogador como ele, gosta de vencer, é a sua natureza”. Então o atingido na Liga de Futebol, demonstrando um nervosismo que está longe de ser resolvido. “Estamos preparados para disputar mais competições? Há jogos em que é difícil medir a força, depois tivemos azar porque a Atalanta joga na quinta e na segunda, enquanto nós jogamos na quinta e no domingo. Há alguém na Liga que não está apaixonado por mim...".