O Inter volta à liderança: 1-0 sobre a Roma de Mou e Lukaku. Milan retarda recuperação do Napoli e Juve é segundo

Os nerazzurri de Inzaghi nocautearam a Roma e recuperaram a liderança da classificação, enquanto o Napoli ultrapassa o Milan, mas termina empatado com Maradona e a Juve fica com o segundo lugar

O Inter coloca a flecha. O sucesso frente à Roma vale a pena primeiro lugar na classificação com um ponto de vantagem sobre a Juventus e três sobre o Milan, empatado com o Napoli: um 2-2 que deixa um gosto ruim na boca, dada a vantagem dupla e as muitas oportunidades desperdiçadas para encerrar a partida e que dá início ao duelo entre os nerazzurri e os bianconeri. Na verdade, Inzaghi e Allegri ainda não decolaram, mas nos últimos dois dias maquiaram muito o Diabo, a ponto de até deixá-lo para trás.

Inter – Roma 1-0, Inzaghi vence Mourinho (e Lukaku) graças a Thuram

Enorme sucesso portanto, para o Inter, que graças ao retorno à liderança do campeonato graças a1-0 em Roma. Resultado mentiroso, em sentido estrito: i os nerazzurri dominaram do início ao fim e teriam merecido ter marcado o golo muito mais cedo. Basta dizer que os Giallorossi, pela primeira vez desde a temporada 2004/05, fecharam o primeiro tempo sem rematar sequer uma vez para Sommer, contra 12 remates de Inzaghi. vitória merecida, em suma, e é singular que tenha sido ele quem decidiu Thuram Jr. sob o olhar do padre Lilian, mas sobretudo de Lukaku, espectador não pagante para todos os 97'. Big Rom, evidentemente atordoado pelos apitos em San Siro, disputou o seu pior jogo desde que vestiu as cores da Roma, embora seja justo dizer que a atitude táctica de Mourinho não o ajudou. O O especial foi ao Milan com a intenção de não sofrer golos e o plano, paradoxalmente, também deu certo, já que a partida só chegou ao fim aos 81 minutos: a descida de Dimarco para a esquerda e o corte de Thuram foram decisivos, para 1- 0 Inter. Primeiro, muitas oportunidades (sobretudo a trave de Calhanoglu) e bom ritmo, com o Roma perigosa apenas uma vez com Cristante, bom em desviar de cabeça de Bastoni e obrigar Sommer a fazer a defesa decisiva.

Inzaghi cancela Lukaku: “Ele fez as escolhas dele, assim como as minhas, para o bem do grupo”

“Encontramos um adversário que defende bem, mas éramos pacientes, maduros e lúcidos – a análise satisfeita de Inzaghi -. A esperança é que o tempo e o campo dêem as respostas certas, mas nestes primeiros jogos aplaudo os rapazes porque estiveram muito bem. Temos muitos objetivos, por enquanto é disputar todas as partidas possíveis. Queremos melhorar, devemos sempre recuperar energia física e mental para podermos continuar assim. Lukaku? Não nos vimos, já expressei o que penso sobre ele. Todo mundo sabe o que eu teria feito por ele, para tê-lo de volta, depois no futebol e na vida você toma decisões, o dele era ir para outro lugar e eu superei. Não o conheci, mas se o tivesse conhecido o teria cumprimentado sem problemas. No ano passado fizemos uma grande jornada e as escolhas que fiz são para o bem do grupo, não do indivíduo”.

Napoli – Milan 2-2: Giroud lança o Diabo, Politano e Raspadori pegam

Muito mais O desafio de Maradona é pirotécnico, entre duas equipes que dividiram as apostas com uma vez cada. O 2-2 final, em suma, retrata uma partida dominada pelo Milan no primeiro tempo e retomada pelo Napoli no segundo, justamente quando muitos já preparavam o epitáfio da era Garcia. Em vez disso, o treinador francês salvou-se graças a uma reacção importante, mas que foi fruto dos erros do Diabo, demasiado terno e esbanjador ao perder várias oportunidades para marcar o terceiro golo. O azzurri eu sou assim permaneceu vivo e no segundo tempo, graças às lesões de Kalulu e Pulisic (Pellegrino e Romero entraram em seu lugar e o nível evidentemente caiu muito), eles montaram um jogo novamente como era agora perdido. o Rossonerina verdade, eles conseguiram passar para 0-2 graças a Giroud, autor de um duplo cabeceamento (22' e 31'), dominando a primeira parte e esteve perto de marcar o terceiro golo em diversas ocasiões com Reijnders (duas vezes), Leão e Theo Hernandez. No intervalo Garcia mudou-se para um muito inescrupuloso 4-2-4 com Kvaratskhelia, Raspadori, Simeone e Politano em campo ao mesmo tempo e a mudança, inicialmente tachada de desespero, acabou valendo a pena. Um erro de Pellegrino abriu a porta para o gol politano (50'), o gol de Maignan permitiu a Raspadori fazer o 2 a 2 em cobrança de falta. Na final, Pioli substituiu Giroud e Leão por Jovic e Okafor, provocando a indignação de ambos (principalmente dos portugueses) e expondo-se às críticas da imprensa e dos adeptos, mas esteve perto de vencer com Calabria, cujo cabeceamento saiu ao lado. A última oportunidade, porém, foi do Napoli, que conseguiu uma reviravolta sensacional com Kvaratskhelia, travado apenas pelo pé de Maignan, apesar da inferioridade numérica devido à expulsão de Natan (89').

Pioli: “Lamento por não ter vencido. A mudança de Leão? Darei a ele as explicações que ele pediu."

“O erro que cometemos foi sofrer o primeiro gol ao colocar de volta no jogo um adversário que tínhamos controlado até então – o comentário amargo de Pioli -. Pelo que criamos, mesmo os dois gols marcados foram poucos, é uma pena sair com um ponto porque o desempenho foi excelente. Continuamos conseguindo pouco e espero que seja só um período, o que importa é poder criar muito. Preenchemos melhor a área porque estávamos construindo melhor por baixo, mas temos que continuar melhorando para sermos competitivos. O mudanças de Leão e Giroud? Estávamos vindo de três jogos em uma semana, vi eles cansados ​​e mudei para tentar vencer. Leão pediu explicações e eu darei a ele, como deveria ser."

Garcia: “Gostei da reação, mas para vencer também é preciso sorte”

“É sempre melhor voltar do 0-2 para o 2-2 do que ganhar 2-0 e empatar, isso é óbvio – confirmou Garcia -. De qualquer forma me parece um empate justo, o primeiro tempo foi deles e o segundo foi nosso: gostei da reação e da intensidade, do fato de acreditar nas nossas qualidades e de ter reaberto o jogo, para depois vencer você também preciso de sorte porque em 10 contra 11 tivemos oportunidade com Kvara. Parabéns aos meninos, queríamos vencer, mas também houve empate, o Milan é um grande time. No intervalo mudei a formação, não é só o 4-3-3, não temos só um atacante, mas também um jogador como o Raspadori que se movimenta nas entrelinhas. É uma pena para o Natan, ingênuo pelo segundo cartão amarelo, esse time ainda tem vontade e orgulho.”

Lazio x Fiorentina (20.45hXNUMX, Dazn e Sky)

Para completar o décimo dia Empoli-Atalanta (18.30hXNUMX, domingo) e Lácio-Fiorentina, Segunda à noite com vista para a Europa. Ambas as equipas querem vencer para apagar os últimos erros e, acima de tudo, chegar ao topo da tabela. O Biancocelesti de Sarri pensaram ter encontrado alguma continuidade com Atalanta e Sassuolo, mas depois veio o jogo fora de casa em Roterdão e o ambiente voltou a ficar tenso. Ainda mais inesperado foi o deslize do Viola em casa contra o Empoli, apenas parcialmente curado pela onda de gols na Conference League contra o modesto Cukaricki: Italiano quer voltar a correr imediatamente, até porque no próximo domingo enfrentará a Juventus e 3 pontos dariam um grande impulso de confiança. Um jogo que promete ser divertido, face a duas equipas ofensivas e bem organizadas, por mais que os esforços europeus possam ter impacto: os precedentes, porém, dizem-nos que é sobretudo a Lazio que sofre no pós-Liga dos Campeões , também devido a maiores despesas em comparação com a Conferência .

Lazio – Fiorentina, as escalações: Sarri escolhe Castellanos, Italiano responde com Beltran

La Não haverá confronto entre os avançados Immobile e Nzola, pelo menos não desde o início. Os últimos indícios, aliás, têm visto os preços dos dois em enorme queda, especialmente os de Ciro, que é cada vez mais uma sombra do atacante que já foi. Sarri vai mirar assim em Castellanos, Num 4-3-3 com Provedel no gol, Lazzari, Patric, Romagnoli e Marusic na defesa, Guendouzi, Rovella e Luis Alberto no meio-campo, Felipe Anderson, o argentino e Zaccagni no ataque. Também Italiano parece ter mudado as hierarquias lá na frente: a dobradinha na Conferência dá um cchance para Beltran, pronto para jogar desde o início em 4-2-3-1 roxo com Terracciano entre os postes, Parisi, Milenkovic, Martinez Quarta e Biraghi na defesa, Arthur e Duncan no meio-campo, Ikoné, Bonaventura e Nico Gonzalez atrás do único atacante Beltran.