Cristiano Ronaldo manda a Juve para o céu: golos do arquivo cinematográfico

Com golo espetacular e elevação digna de NBA, Cristiano Ronaldo dá à Juve a vitória (2-1) sobre a Sampdoria e consolida o primado alvinegro – o primeiro golo de Dybala também é bonito

Ronaldo leva a Juve ao céu. Seu imperioso desprendimento, até certo ponto surreal, vale o triunfo de Marassi e 3 pesadíssimos pontos no campeonato: agora a Dama pode mergulhar de corpo e alma na Supercopa, sabendo que no sábado, na pior das hipóteses, pode ser fisgada pelo Inter, mas não desatualizado. Em suma, missão cumprida, sob a bandeira do tridente. Sarri, depois de pensar nisso o dia todo, decidiu contar novamente com Dybala, Higuain e Ronaldo e as respostas, pela terceira vez em uma semana, foram decididamente positivas.

O "Dygualdo" trabalha muito bem e não importa se atrás de ti acaba por sofrer algo mais: quando tem a bola é dor, obviamente para os outros. Se então você se depara com um adversário como a Sampdoria de Ranieri, alinhada em 4-4-2 sem atacantes (Quagliarella e Gabbiadini no banco graças a Caprari e Ramirez) e com o único desejo de recomeçar no contra-ataque, aqui é que a bola do jogo inevitavelmente sempre acaba nas mãos da Juve, trazendo assim à tona todo o poder técnico avassalador daqueles três.

Algo sempre acontece com eles em campo, tanto que alguém pode até errar: é o caso de Higuaín, autor de uma atuação abaixo dos padrões habituais. Não importa, porque Dybala e Ronaldo deram chutes de assinatura, marcando dois gols maravilhosos. O jogo foi desbloqueado pelo argentino com um espetacular remate de pé esquerdo (19’), remate que, também por razões de estádio, recordou o de Totti em 2005, pelo menos a nível da modalidade.

Teria sido a cobertura da noite, não fosse o fato de CR7 ter conseguido se sair ainda melhor; no entanto vamos chegar a isto daqui a pouco, porque pelo meio houve um empate da Sampdoria, fruto de um erro de Alex Sandro e um oportunista remate de pé direito de Caprari (35'), tudo menos delicado em "sujo " O recorde de Buffon no dia da partida número 647 da Série A, recorde na convivência com Maldini. Lá, em um momento difícil para seus pais, Ronaldo decidiu que tinha que resolver o problema com as próprias mãos, finalmente entregando uma jogada digna desse nome.

No cabeceamento que dirigiu a partida há três coisas a sublinhar: o salto que humilhou Murru (2,56 metros, digno de um campeão da NBA), a suspensão no céu por quase um segundo (uma eternidade), a precisão no deslize da bola sob a cruz oposta ao poste de Audero. Uma joia absoluta que engloba toda a sua essência: a nível técnico, talvez, Messi continue superior, mas do ponto de vista atlético continua a ser o número um.

A segunda parte, por outro lado, não deu grandes revelações, em parte pela inevitável queda alvinegra, em parte porque o jogo, àquela altura, coube à Sampdoria, cujas qualidades, com todo o respeito, são bastante um outro assunto. Ranieri tentou revigorar a sua equipa inserindo Gabbiadini, mas a Juve manteve-se sem problemas particulares, embora não tenha conseguido encontrar o 3-1 que lhe teria permitido mais alguns minutos de descanso.

“Tivemos um primeiro tempo nos níveis do jogo contra a Udinese, no segundo tempo fomos mais confusos mas nem arriscamos tanto assim – analisa Sarri. – Desculpe por não ter fechado antes porque você pode sofrer gols nos scrums finais. No segundo tempo esticamos um pouco por causa do time que seguia menos os atacantes e um pouco por causa dos próprios atacantes, provavelmente cansados ​​de tantos jogos. Higuain é quem pagou mais, enquanto os outros dois marcaram dois gols fenomenais: Cristiano foi para o céu por um tempo infinito…”.

Terminado o campeonato, é hora de pensar na Lazio e em mais uma noite de paixão. A Supertaça de Riad (domingo, às 17.45hXNUMX, hora italiana) é um troféu que Sarri não quer perder, até porque o adversário é o único que conseguiu vencê-lo nesta temporada. Para se vingar, porém, será preciso uma atuação de alto nível, com ou sem tridente. Mesmo que agora, depois de ter visto pela enésima vez do que esses três são capazes, se torne difícil pensar em passar sem eles...