Premier League : Chelsea remporte le derby et Conte délire déjà

En remportant le derby contre West Ham au grand mérite (2 à 1), Chelsea démontre qu'ils ont déjà assimilé les stratagèmes et surtout la fureur agonistique de Conte qui fête comme un possédé et rend les fans fous de joie - Les bleus sont au rendez-vous score complet comme Manchester United de Mourinho et Guardiola's City - Seul Leicester de Ranieri marque à grands cris le premier

Entre Chelsea et Conte, c'est le coup de foudre. Pour leurs débuts en championnat, dans le cadre très chaud de Stamford Bridge, les Bleus ont dû patienter jusqu'à la 89e minute pour prendre le meilleur sur un West Ham très tenace, grâce à un superbe but du ressuscité Diego Costa, qui a fixé le score final. sur 2 à 1.

Auparavant, après une première mi-temps équilibrée, Chelsea avait pris les devants après un peu plus d'une minute en seconde période, avec un penalty concédé pour une faute manifeste d'Antonio sur Azpilicueta et transformé par un Eden Hazard très vif. Les bleus avaient alors semblé aux commandes et avaient failli doubler à plusieurs reprises avant de capituler à la 77e dans la seule, ou presque, occasion laissée à leurs adversaires : une mêlée très anglaise sur corner résolue sur un but inattendu par les rouges gallois. le défenseur Collins.

Ce n'est que dans les derniers souffles d'un match dominé que l'avantage définitif est arrivé, avec une patte de tête de Diego Costa. A ce moment, le Conte Show a commencé: l'entraîneur de Lecce, accueilli par ses fans avec une chorégraphie reproduisant un drapeau italien, s'est précipité vers les tribunes, embrassant les supporters des bleus aux premiers rangs derrière son banc et célébrant avec eux . Puis, en fin de match, l'ancien coach est allé embrasser et charger ses joueurs un par un.

Plus que pour un match encore intermittent, et à Dieu ne plaise, monsieur Conte semble déjà entré dans le cœur de ses fans pour cette attitude passionnée, dans un contexte, celui anglais, qui pourrait le mettre plus à l'aise avec ses propres émotions que le contexte, plus sombre et hystérique, italien. En tout cas, le premier est bon.

Bonne première aussi pour ceux qui sont à juste titre considérés comme les deux grands favoris pour la victoire d'une Premier League qui s'annonce très disputée : les deux à Manchester. Samedi, Guardiola's City, un chantier encore ouvert, a dû attendre le but contre son camp de McNair à la 87e minute pour débloquer un match nul 1-1 contre Sunderland entre murs amicaux et ramener les trois points.

Le parcours des rouges de Mourinho est plus fluide, toujours sans Pogba. Après quarante minutes de jeu balbutiant, les Reds sortent de l'impasse grâce à un but de Mata, qui profite d'une bourde sensationnelle de la défense de Bournemouth. Dès lors, le match s'enlise et les Mancuniens s'étalent avec Rooney et Ibra, qui marquent lors de ses débuts officiels avec le nouveau maillot.

Dans les autres matchs du week-end, la défaite de Leicester se démarque, pliée 2 à 1 chez l'épave de Hull City, et le 4 à 3 entre Liverpool mené par un Coutinho éblouissant et l'Arsenal très retravaillé de Wenger, dans un match plein de rebondissements. erreurs, bévues et émotions. Si une bonne journée commence le matin, cependant, ce premier ministre promet de l'excitation.