Coupe du monde : Miracle argentin, Messi débloque

Incroyable épilogue à Saint-Pétersbourg : l'Argentine, qui a pris l'avantage grâce à un beau but de Messi, a laissé le Nigeria revenir et s'assurer la qualification pour les huitièmes de finale à quelques minutes de la fin grâce à un but du défenseur Rojo.

C'était le scénario parfait et il en fut ainsi : après deux matches décevants et la dernière place du groupe, l'Argentine renversa la vapeur lors du match final et décisif contre le Nigeria. Un match nul suffisait aux Africains, tandis que pour l'équipe nationale de Sampaoli (pour ainsi dire, étant donné qu'en fait ils étaient mandatés par les sénateurs), une victoire ne pouvait même pas suffire, selon le résultat du match entre la Croatie et l'Islande. Au lieu de cela, la Croatie a gagné, se confirmant première du groupe et parmi les favoris de cette Coupe du monde, tandis que le miracle s'est produit à Saint-Pétersbourg à quelques minutes de la fin: après une excellente première mi-temps, méritant de prendre l'avantage grâce à un beau but de Messi (du pied droit), l'Argentine en seconde mi-temps revoit les fantômes des deux premiers matchs et à cinq minutes de la fin ils sont hors jeu Coupe du monde, à cause du penalty (très douteux) hué en début de seconde mi-temps contre le Nigeria et transformé par Moses. Mais à quelques minutes de la fin, alors que tout semblait vraiment perdu, le défenseur Marcos Rojo (également gaucher et droitier) s'en est occupé.

Le but du désespoir, le but qualificatif, qui a ravi les nombreux supporters argentins présents au stade, dont un Diego Maradona endiablé. Le but, celui du défenseur de Manchester United, qui faisait aussi partie des excellents joueurs exclus du match face à la Croatie, qui malgré tout, il envoie l'albiceleste en XNUMXe de finale, où il rencontrera la France. Le but providentiel qui donne du sens au splendide 1-0 avec lequel Lionel Messi s'était débloqué : un but, celui de la Pulga, qui risquait de devenir inutile et amer. Au lieu de cela, le numéro 10, qui dans l'équipe nationale selon quelqu'un n'a pas encore prouvé qu'il est digne d'une confrontation avec Maradona, déverrouille et poursuivra sa Coupe du monde, peut-être la dernière de sa carrière en tant que protagoniste, à 30 ans. La Croatie, quant à elle, rencontrera le Danemark en huitièmes de finale, qui a terminé deuxième du groupe face à la France.