Mondial, l'Italie bat le Danemark 3-1 et part en cavale dans le groupe B : Pirlo somptueux, Balotelli super

Les Azzurri de Prandelli ont battu le Danemark délicat malgré un départ terrible et l'expulsion idiote d'Osvaldo 16 secondes après le début de la seconde période : Montolivo, De Rossi et le retour de Balotelli, homme du match avec Pirlo, ont marqué - Autres matches : la Russie gagne à nouveau Capello, L'Espagne déçoit et est arrêtée à domicile par une France généreuse.

L'évasion pouvait être, et l'évasion était. L'équipe nationale de Prandelli, malgré un départ palpitant contre le Danemark, un but malheureux encaissé dans le temps additionnel de la première mi-temps et l'expulsion d'Osvaldo 16 secondes après le début de la seconde mi-temps, a accompli le crime parfait : s'impose 3-1 avec les Scandinaves et profite du match nul 0-0 entre les poursuivants tchèques et bulgares pour se rapprocher toujours plus de la Coupe du monde brésilienne.

Désormais, les Azzurri sont en tête du groupe B des qualifications pour la Coupe du monde du Brésil 2014 avec 10 points, +4 sur la Bulgarie et +5 sur les Tchèques. Un match qui a vu le Danemark dominer les 15 premières minutes a été décidé par un superbe but de Montolivo puis les sceaux de De Rossi et Balotelli, tous deux servis somptueusement par Pirlo, qui échappe à toute cage et avec le talent de Manchester City est l'homme du match.

L'Italie ramène ensuite le résultat avec une relative tranquillité, compte tenu également de l'infériorité numérique, enregistrant quelques signes positifs de plus par rapport au match à l'extérieur arménien décevant : la défense avec Chiellini redevient autoritaire, le milieu de terrain est désormais un point de force établi , et en attaque un duo comme l'équipe Balotelli-Osvaldo fonctionne mieux que d'employer l'impalpable Giovinco.

D'AUTRES JEUX - Sur les autres terrains, notez la quatrième victoire en quatre matchs de la Russie de Fabio Capello, mesurée 1-0 contre l'Azerbaïdjan, alors que le défi à Berlin entre l'Allemagne et la Suède était incroyable : les Allemands menaient 4-0 à une demi-heure de la fin, pour être repris de manière sensationnelle par Ibrahimovic et ses compagnons, grâce à un but de l'attaquant du PSG et deux autres marqués dans le temps additionnel. Mauvaise soirée aussi pour l'autre grande équipe européenne, l'imparable Espagne, qui a concédé le nul à domicile face à la France grâce à une belle action de Ribéry finalisée par Giroud. Les Red Furies ont pris l'avantage grâce à Sergio Ramos, puis ils ont également raté un penalty grâce à Fabregas, mais l'égalisation de Menez avait déjà été annulée en première mi-temps. Les hommes de Deschamps ont ensuite absolument légitimé la finale 1-1 avec une excellente deuxième mi-temps, dans laquelle ils ont gâché plusieurs occasions et forcé l'Espagne à jouer l'un des pires matchs de la direction triomphante de Del Bosque.