Coupe du monde dans la balance: l'Italie rate la balle de match avec la Suisse

Une soirée à oublier pour l'Italie qui rate un penalty décisif avec Jorgigho à la 89e minute et ne va pas au-delà d'un match nul avec la Suisse : désormais, il ne suffira plus de s'imposer lundi contre l'Irlande du Nord pour empocher la qualification automatique pour le Mondial 2022. Coupe mais ça comptera aussi que la différence de buts

Aie l'Italie ! La balle de match contre la Suisse se termine 1-1, ce qui ne veut dire qu'une chose : lors du match à l'extérieur de Belfast contre l'Irlande du Nord lundi, il ne suffira pas de gagner, mais aussi de le faire avec une meilleure différence de buts que nos adversaires, qui affrontent également la Bulgarie à domicile.

A ce jour, après le nul d'hier, nous conservons l'avantage que nous avions à la veille, c'est-à-dire un +2 entre buts marqués et encaissés, mais force est de constater que personne n'aurait voulu tout reporter à la dernière journée, également en vertu d'un calendrier qui nous considère comme légèrement défavorisés . Faute égale d'hier, fils d'un match qui a mal commencé et s'est terminé encore plus mal, avec un faux penalty (le deuxième après le match aller) de Jorginho, qui à la 89e minute a lancé le ballon 2-1 dans la Curva Sud de l'Olimpico. Il n'aurait pas suffi d'aller à la Coupe du monde, cela ne fait aucun doute, mais il aurait certainement mis une hypothèque de la taille d'une maison, alors que maintenant tout est sérieusement en jeu, d'une manière ou d'une autre.

"Nous avons raté un penalty au match aller et un au match retour, mais ces choses arrivent - il a passé sous silence Mancini -. Juste qu'il a donné un coup de pied à Jorginho, il en avait envie. Si je change de tireur de penalty ? Je ne sais pas, il est doué pour les battre, mais je vais lui parler, il doit rester calme et nous le changerons probablement s'il se reproduit." Lancer la croix sur le milieu de terrain de Chelsea serait injuste et peu généreux, mais il est clair que son erreur ne peut passer inaperçue, compte tenu de la gravité et, surtout, du moment où elle est arrivée. En effet, à la 89e minute, alors que le match se dirigeait désormais vers le 1-1, Garcia a poussé Berardi dans la surface et l'arbitre Taylor, initialement peu intéressé par ce qui s'était passé, a été rappelé par le Var, finissant ainsi par pointer le point de penalty. : il y est apparu Jorginho, qui a toujours été un spécialiste du sujet, mais qui revient aussi de deux erreurs consécutives, l'une avec l'Angleterre en finale du Championnat d'Europe, l'autre avec la Suisse lors du match aller 0-0.

L'Italien-Brésilien, candidat peut-être un peu trop vite au Ballon d'Or, a montré toute sa nervosité, d'abord en changeant sa façon de frapper (vous vous souvenez de la lente montée en flèche en regardant le gardien ? Bon, rien de tout ça), puis envoyant le ballon au-dessus de la barre transversale de Sommer. Une catastrophe bref, ce qui pourrait nous coûter une qualification directe pour la Coupe du monde, nous renvoyant ainsi à ces barrages déjà indigestes en 2018. Mais, comme mentionné au début, réduire le match nul 1-1 d'hier à Jorginho serait peu généreux, car L'Italie a joué bien moins bien qu'il n'était raisonnable de s'y attendre, surtout en première mi-temps. Prêt à en découdre et le Suisse de Yakin, venu à Rome avec des ambitions guerrières, trouve l'avantage avec Widmer, bon à décharger d'une frappe puissante et précise derrière l'innocent Donnarumma (11e).

Là commença un match préparatoirequi Par Lorenzo il semble s'être redressé à la 36e minute sur coup franc d'Insigne. En seconde période, cependant, les Azzurri se sont retrouvés dans le filet suisse, composé d'une défense et d'une densité faibles, ne parvenant jamais à démêler l'écheveau, à l'exception de quelques occasions où, en partie à cause de la malchance et en partie à cause de l'imprécision. , la balle est restée hors de la porte du Sommer.

La belle occasion, la plus nette de toutes, arriva donc à la 89e minute mais Jorginho, écrasé par trop de pression, échoua lamentablement, forçant ainsi l'Italie à tout jouer en 48 heures pour Belfast, alors qu'une victoire peut même ne pas suffire. "Nous allons jouer un bon match et espérons aussi les buts qui ne sont pas arrivés ce soir - rassure Mancini - Contre la Suisse, à part le mauvais penalty, nous n'avons raté que le double but car nous avons bien fait en deuxième mi-temps, le le match était quand même difficile et le but encaissé nous conditionnait, puis en deuxième mi-temps on méritait le but.

En tout cas, nous avons encore l'avantage… ». Oui, et il sera bon de ne pas l'oublier, car l'ambiance funèbre qui régnait hier en fin de match était (est) plutôt pesante. Même en cas d'échec à Belfast, les play-offs subsisteraient pourtant, mais le souvenir de 2017 est trop fort et douloureux pour ne pas laisser derrière lui un minimum de séquelles. Bref, nous espérons tous clore le dossier au plus vite, donc Lundi: parce que sinon aller au Monde Il y a 4 ans c'était impardonnable, se répéter maintenant, en tant que champion d'Europe en titre, serait carrément absurde.