L'Inter s'impose à nouveau sous les yeux de Mourinho : 3-1 contre la Sampdoria

Effet Spécial One : D'Ambrosio, Miranda et Icardi donnent à l'Inter les buts qui leur permettent de liquider la Sampdoria de Montella et de se relancer dans une touche Ligue des Champions - Di Quagliarella a marqué le but des Ligures, de plus en plus dans la zone de relégation - Les Nerazzurri ils respirent en vue du derby italien contre la Juve à Turin mais ils doivent remercier les fautes d'arbitrage.

La victoire devait être et la victoire était. L'Inter revient pour prendre les 3 points dans un match très délicat, impossible de se tromper pour rester attaché au train des Champions. Le 3-1 à San Siro ne doit cependant pas tromper: les Nerazzurri ont beaucoup plus peiné que le résultat ne le dit et la Sampdoria, de plus en plus impliquée dans la lutte de relégation, peut récriminer à la fois pour des occasions gâchées et pour un penalty sensationnel non vu par l'arbitre. Masse. Le handball de D'Ambrosio (38', 1-0 pour l'Inter) devait être sanctionné du coup franc maximum et cela aurait peut-être changé le cours de la partie. Ça ne s'est pas passé comme ça et qui sait si l'effet Mourinho, présent dans les tribunes et honoré à plusieurs reprises par tout le San Siro (traitement opposé pour Ronaldo, insulté de chants et banderoles), n'a pas fini par dérouter même l'arbitrage sextuor, également insuffisant dans d'autres situations (Ranocchia et Quagliarella, par exemple, ont été expulsés). Provocations mises à part, il est pour le moins curieux que l'Inter ait récupéré sous les yeux de Special One : juste une coïncidence, bien sûr, mais tant pis. "Il a remporté le triplé, c'est juste que les fans lui rendent hommage - a commenté Mancini. – Dans de nombreuses années, quand je reviendrai à San Siro en tant qu'ex, je pense que la même chose se produira avec moi aussi ».

Bien sûr, tout cela passe au second plan par rapport à la victoire, obtenue grâce à une performance défensive soignée et à la capacité d'exploiter les balles mortes. A la 23e minute, après avoir risqué le dessous à deux reprises (tous deux par Quagliarella), l'Inter prend l'avantage par D'Ambrosio, laissé seul par la défense de la Sampdoria suite à un corner. Le 1-0 a mis le match en descente et ainsi la première mi-temps, également grâce aux erreurs de Massa, s'est terminée sans plus de secousses. En seconde période, le pragmatisme des Nerazzurri a encore frappé : nouveau corner et tête victorieuse de Miranda, certifié par la technologie de la ligne de but (57e). À ce moment-là, la résistance de la Sampdoria, déjà fragile en elle-même, s'est complètement effondrée et à la 73e minute, il y avait aussi la gloire pour Icardi, très bon pour sauter Ranocchia (ex, oui, il le fait, sans regretter du tout) et tuer Viviano avec une chirurgie et pied gauche élégant (Mourinho, le prochain entraîneur de Manchester United, aura pris des notes). Le pied droit de Quagliarella en pleine récupération (92e) n'a servi qu'à la feuille de match, certainement pas au classement. La Sampdoria reste très moche (aujourd'hui Frosinone, en cas de victoire, les enfermerait à 25 ans), l'Inter sourit à nouveau, même s'il faut encore attendre les résultats de la Fiorentina, de la Roma et de Milan. En attendant, cependant, les Nerazzurri ont fait leur devoir et peuvent préparer le match de Turin face à la Juve avec plus de sérénité : ces temps-ci, c'est déjà quelque chose...