Partagez

L'Inter cherche à dépasser la Juve et la Lazio

Avec la victoire 3-1 sur Sassuolo, Naples reprend la tête du classement mais ce soir à Vérone l'Inter de Spalletti tente de reprendre la deuxième place pour ne pas perdre de vue l'équipe de Sarri et dépasser la Juve et la Lazio.

Napoli reprend le dessus. La victoire 3-1 sur Sassuolo permet aux Azzurri de dépasser la Juventus et la Lazio et de maintenir l'Inter à bonne distance, qui, même en cas de succès lors du report de Vérone (20.45hXNUMX) ne pourra "que" prétendre à un second. lieu. Pour légitimer la suprématie du gang Sarri, une énième épreuve forte face à un soi-disant petit, témoignant que les erreurs du passé ont servi et à quel point l'équipe a désormais atteint une importante maturité.

Dans le 3-1 à San Paolo, nous avons vu le spectacle habituel en grande partie, même si Sassuolo n'a pas reculé et a créé plus d'un problème pour Reina et son but. La première occasion du match était celle des neroverdi avec Sensi (coup franc barre transversale), le même qui a donné le ballon à Allan à la 22e minute pour un match nul 1-0 contre Napoli. Dès lors, de nombreux buts d'Azzurri, mais ensuite, à la 41e minute, la moquerie de Falcinelli qui a marqué l'égalisation d'une belle tête.

Mais l'équipe de Sarri ne connaît pas de rupture et peu après (44') voici le nouvel avantage, cette fois dans la cohabitation entre Callejon (auteur du corner) et Consigli (détour dans son propre but). Deuxième mi-temps pleine de fun et d'opportunités, les Azzurri trouvant le 3-1 avec l'habituel Mertens (54') et Sassuolo passant tout près de marquer le but qui aurait rouvert les matchs (encore un poteau de Cassata).

"Nous dominons trop et parfois nous perdons la perception du danger - analyse de Sarri - Nous pensons que nous ne pouvons pas concéder de but et cette chose doit être éliminée immédiatement, c'était déjà arrivé à Gênes et à d'autres occasions".

La folie en tant qu'adulte, un rôle qui appartient désormais à ce Napoli et auquel aspire également l'Inter de Spalletti. L'occasion à Vérone est plutôt tentante : gagner contre Hellas avant-dernier mériterait à lui seul la deuxième place, tout en restant dans le sillage des Azzurri de Sarri et en continuant à alimenter le rêve du Scudetto.

"Vous devez toujours gagner, contre certains rivaux, vous ne pouvez pas avoir le temps de vous détendre - a commenté Spalletti - Nous devons montrer que nous sommes toujours de l'Inter et en tout cas, alors maintenant que nous avons trouvé un équilibre, nous ne changerons rien ".

Le onze de départ suivra donc celui déjà vu à Naples et face à la Sampdoria, un 4-2-3-1 avec Handanovic dans les buts, D'Ambrosio, Skriniar, Miranda et Nagatomo en défense, Gagliardini et Vecino dans l'entrejeu, Candreva, Borja. Valero et Perisic sur le trocart derrière l'attaquant solitaire Icardi.

Pecchia, de plus en plus sur le gril après 6 défaites encaissées en 10 journées, tentera l'exploit en s'appuyant sur un 4-4-2 avec Nicolas entre les poteaux, Romulo, Caracciolo, Hertaux et Souprayen en arrière département, Verde, Fossati, Bessa et Fares au milieu de terrain, Pazzini et Cerci en attaque.