Juve et Cristiano Ronaldo gagnent mais avec la chair de poule (2 à 3)

Débuts passionnants de CR7 à Vérone où la Juve a renversé Chievo mais souffrant au-delà de ce qui était dû et seule la qualité de ses champions les a empêchés d'un faux pas sensationnel

Plus aventureux et excitant que ça le premier championnat et le premier de Cristiano Ronaldo en Italie et à la Juve ne pouvaient pas vraiment être imaginés. Les noirs et blancs ont littéralement dominé la première demi-heure à Vérone face au Chievo et pourtant ils ont risqué une défaite fracassante et seule la qualité de leurs champions a renversé le cours du match en s'imposant 3 à 2. Cela dit, si la Juve gagnait et empochait Sur les trois premiers points, ce qui est la seule chose qui compte pour Allegri, CR7 a honoré ses débuts comme un phénomène et seule une pincée de malchance lui a refusé le but.

Après seulement trois minutes, la Juve était déjà devant avec un beau but de Khedira et semblait pouvoir disposer du Chievo à sa guise, qui fermait comme un hérisson et ne cachait pas sa timidité face à Cristiano Ronaldo et Dybala mais une distraction défensive. par la paire, il suffisait de Bonucci-Chiellini pour renverser la situation et permettre au Chievo d'atteindre l'égalisation inattendue avant la fin de la première mi-temps grâce à une belle tête du jeune Stepinski.

Tout le monde pensait qu'en seconde période la Juve remettrait immédiatement les choses en ordre mais un penalty causé par Cancelo sur Giaccarini a plutôt ouvert la voie à l'incroyable avantage des Vénitiens qui ont doublé leur avance précisément sur un penalty avec les ex Blazers qui ont renoncé à applaudir. . CR7 a tenté par tous les moyens de redresser le match mais n'a pas eu de chance et seule une frappe de Bonucci, qui a ainsi rattrapé la demi-bourde initiale, a permis à la Juve d'égaliser. À ce moment-là, les champions d'Italie ont vu la possibilité de ramener les trois points à la maison et ne l'ont pas laissé filer. Après un but de Mandzukic refusé en raison d'un handball de CR7 et favorisé par une grave blessure de Sorrentino, victime d'un traumatisme crânien lors d'un choc avec son coéquipier Bani puis transporté à l'hôpital pour des tests, la Juve est passée en finale avec un beau but du dard Bernardeschi.

Au final il faut reconnaître qu'Allegri a raison de souligner qu'il ne suffit pas d'avoir Cristiano Ronaldo dans l'équipe pour assurer la victoire car le football est étrange et le témoin ne gagne pas toujours. Mais l'entraîneur de la Juventus a deux fois raison lorsqu'il ajoute qu'en début de saison, face à un adversaire coriace comme Chievo et sur un terrain comme celui de Bentegodi et par une caniculaire après-midi, la seule chose qui comptait était de gagner et encore une fois la Juve. n'a pas laissé passer l'occasion