L'Inter de plus en plus anti-Juve, égal à Rome

Manita des Nerazzurri à Gênes : Barcelone arrive au San Siro mardi - La Roma reste toujours en dehors de la zone européenne, à Florence elle termine 1-1 avec un but de Veretout sur penalty et une égalisation de Florenzi dans les dernières minutes.

L'Inter a répondu à Naples aussi au niveau du nombre de buts, cinq lors de la victoire 5-0 sur Genoa, tandis que la Roma n'a pas su se relancer et a continué à naviguer en état de semi-crise, alternant bonnes performances, notamment en Europe, avec des revers inattendus comme la défaite à domicile contre Spal et la défaite d'aujourd'hui contre la Fiorentina, avec un match nul arraché dans les dernières minutes qui leur fait perdre non seulement le train scudetto, désormais déjà parti, mais aussi le contact avec la zone de la Ligue des champions. La Fiorentina, en revanche, reste dans la zone européenne qui après le match nul de Franchi sont sixièmes à 16 points, à égalité de points avec les Giallorossi mais en partant d'attentes moindres.

L'Inter se prépare de la meilleure des manières pour le super challenge face à Barcelone, qui en réalité n'a pas grand-chose à dire car les deux équipes ont la qualification quasiment en poche, et il faudrait un demi-miracle pour que les Nerazzurri conquièrent la première place : la sensation C'est qui ira main dans la main avec les Catalans aux commandes et l'équipe de Spalletti solidement deuxième, dans un groupe qui semblait plus que prohibitif à la veille. Spalletti parvient à laisser reposer l'attaquant d'Icardi pendant 90 minutes, à sa place Martinez qui gâche cependant l'occasion de briller et ne trouve pas le but. Les buts sont de Gagliardini, deux buts pour lui, Politano, Joao Mario et le ressuscité Nainggolan, qui postule ainsi pour retrouver un maillot de titulaire en Ligue des champions mardi, à San Siro.