Inter-Milan, 97 minutes de fureur et pour les Rossoneri le 2-2 est presque une victoire

Le derby chinois à Milan n'a pas déçu les attentes avec un match nul sensationnel dans les dernières minutes du match et le but final à la 97e minute. "Revenir de deux buts dans un derby, c'est vraiment une démonstration de force" commente Montella devant le nouveau président Li Yonghong qui exulte. "On était inattentifs sur les balles mortes" avoue Pioli. Grâce aux résultats d'Atlanta et de la Lazio, la course à la Ligue Europa reste inchangée à six journées de la fin du championnat.

Des objectifs, des controverses et beaucoup, beaucoup d'émotions. Une fois de plus le derby milanais ne déçoit pas et offre 90' ​​de divertissement, quoique plus pour les rebondissements que le rythme technique réel des deux équipes. Pour être précis, il y a eu 97 minutes de fureur et le chiffre est tout sauf aléatoire : c'est à ce moment-là, en effet, que le premier derby de la version chinoise de l'histoire a trouvé son tournant. But de Zapata contesté par l'Inter car le temps d'arrêt, initialement de 5 minutes, a été prolongé par Orsato en raison de changements et de pertes de temps : une dispute qui, bien sûr, s'est poursuivie en conférence de presse, finissant par impliquer les deux entraîneurs.

"L'arbitre nous a informés qu'il allait prolonger le match d'une minute, c'était parfait - a commenté Montella. – Dans les 20 dernières minutes, j'ai vu l'Inter continuer à perdre du temps, ce qu'Orsato a fait était tout à fait juste ». « Il parle un peu trop souvent de ses adversaires, il devrait surtout penser à son équipe, a rétorqué Pioli. – De toute façon les matchs se terminent quand l'arbitre siffle, on aurait dû faire plus attention ».

Match fou celui de San Siro, dans la lignée de ce qui s'est passé au match aller mais cette fois avec des parties inversées. Cependant, le retour de Milan est encore plus sensationnel: une question de force, mais aussi de temps de jeu. En fait, les deux buts des Rossoneri sont tous les deux venus en finale, juste au moment où l'Inter, évidemment à tort, pensait maintenant avoir tout l'enjeu dans sa poche. Un 2-0 acquis en première mi-temps, après avoir d'ailleurs risqué de prendre du retard avec Bacca, Suso et Deulofeu, proches du but et au contraire auteurs de tirs imprécis. Et donc l'Inter a profité de la plus ancienne des lois du football : faux but, but encaissé. A la 36e minute, Candreva récupère une passe de Gagliardini, exploite une incertitude du couple De Sciglio-Donnarumma et donne l'avantage à son équipe., 8' plus tard, Perisic brûle Calabria sur la gauche et sert un chocolat à Icardi avant d'être écarté (44'). Double avantage à gérer en seconde période, c'était du moins le plan de Pioli, qui a en fait éliminé Perisic et Joao Mario pour insérer Eder et, surtout, Murillo. Cependant, un défenseur de plus a permis à Milan de prendre le terrain et de prendre courage et ainsi, à la 83e minute, voici la patte de Romagnoli (passe décisive de Suso) donner du souffle à la Curva Sud et des espoirs à Montella. A la 97e minute, puis le but de Zapata (validé avec la technologie, première fois pour le derby milanais) et l'exultation conséquente de tout le monde Rossoneri, a déchaîné Li Yonghong dans la tête.

"Maintenant je comprends leur joie d'y aller, récupérer deux buts dans un derby est vraiment un exploit – a expliqué l'entraîneur milanais. – Pour ce que nous avons fait, il était absurde de perdre, nous avons fait une démonstration de force”. "Ce fut un match douloureux, dans lequel nous avons choisi de nous couvrir puis de repartir - a commenté Pioli. – Le choix était le bon, malheureusement, cependant, nous étions inattentifs sur les balles mortes". Le derby milanais numéro 218 se termine donc par un match nul qui, grâce aux résultats de l'Atalanta et de la Lazio, laisse tout inchangé dans la course à la Ligue Europa. Cependant, il n'y a que 6 jours de match disponibles : c'est pourquoi ce match nul 2-2 ressemble tellement à une victoire des Rossoneri et laisse l'Inter avec un goût amer.