CHAMPIONNAT DE SERIE A – La Roma a conquis Bologne et chassé la Juve en soutenant Toro

CHAMPIONNAT DE SERIE A - Les Giallorossi gagnent à Bologne (0-1) avec le premier but de Naiggolan et se déplacent à moins de 6 de la Juve avec un match en moins : maintenant ils soutiennent Turin dans le derby de Mole d'aujourd'hui - Sensational Destro post : le ballon carambole sur tout le but ligne mais ne rentre pas à l'intérieur - Bologne défend bien et essaie de marquer en contre-attaque mais la Roma n'abandonne pas

Et maintenant, Roma soutient Toro. Car avec le succès d'hier soir à Bologne (0-1), l'équipe de Garcia passe à -6 du leader Juventus, avec un match à récupérer. Un bonus précieux, à condition que les Bianconeri ralentissent leur marche (jusqu'ici) imparable. En tout cas, la Roma a fait sa part, s'octroyant ainsi la condition enviable de regarder ses adversaires sans regrets. Dall'Ara n'a pas été un match facile, en partie à cause des pressions inévitables de ceux qui vivent de chasse, en partie à cause de problèmes d'entraînement. La vraie mort d'arrières latéraux (même Torosidis forfait) obligeait Garcia à présenter une défense totalement nouvelle, avec le Taddei ressuscité à droite et le jeune Romagnoli, défenseur central, détourné à gauche. Situation compliquée qui, au moins au début, semble aider Bologne. Les hôtes, sans Perez, commencent fort et se rapprochent du but avec un lob de Bianchi. Mais la Roma est la vraie équipe et à la 19e minute, elle a la chance sensationnelle de prendre l'avantage : le tir de Destro bat Curci, mais le ballon touche le poteau et sort après avoir dansé tout le long de la ligne de but.

Ce n'est que le prélude au but, qui arrive à la 36e minute quand Pjanic, de plus en plus indispensable, effleure un centre que Nainggolan n'a plus qu'à enfoncer dans les filets. Pour le Belge, c'est la première joie du maillot Giallorossi, un filet lourd comme un rocher. Car en seconde période la Roma, après avoir frôlé le 2-0 (Destro refusé pour juste hors-jeu), a décidé de gérer le résultat, sans pour autant renoncer à la contre-attaque. Les changements de Garcia se sont avérés décisifs : Pjanic et Destro éliminés, le substantiel Strootman et l'éclectique Bastos intégré. La charnière fonctionne bien et Bologne n'est dangereux que sur coups de pied arrêtés, ce qui pose plus d'un problème à l'équipe Giallorossi (la tête de Mantoni passe à côté). Les relances fonctionnent cependant à merveille, et Taddei d'abord puis Bastos ne parviennent pas à marquer le but de la tranquillité. Ça n'arrive pas, mais ce n'est pas grave : après la peur (tête de Christodoulopoulos en pleine reprise à peine sortie) la Roma se retrouve avec trois points lourds comme des cailloux. "C'est un succès très important et c'est ce qui compte", a pensé Garcia lors de la conférence de presse. – Nous avons bien géré la première mi-temps et souffert en finale, mais nous avons été bons pour ne pas encaisser de buts. Maintenant, regardons la Juventus, tout peut arriver dans les derbies." L'entraîneur français le souhaite et avec lui toute la Roma Giallorossi. Qui, victoire après victoire, croit de plus en plus au rêve Scudetto.