Partagez

Football, l'Espagne humilie l'Italie (3-0)

Avec un 3-0 sec, concilié par un doublé d'Isco et un but de Morata, l'Espagne a puni l'Italie et l'a forcée à se qualifier pour la Coupe du monde 2018 en Russie - Azzurri décevant mais le 4-2-4 adopté discutable de Ventura.

Ventura avait-il tort ou les Azzurri avaient-ils tort au Bernabeu de Madrid ? Probablement les deux et le résultat a été un désastre qui se traduit par une défaite 3-0 de l'Italie face à l'Espagne dans le groupe de qualification pour la Coupe du monde en Russie 2018. Désormais, l'Italie devra affronter les séries éliminatoires pour les rattraper.

Deux buts d'Isco en première mi-temps et un but de Morata en seconde période ont mis à genoux les Azzurri, qui ne sont jamais entrés dans le match et ont révélé des carences physiques et athlétiques évidentes, compréhensibles à ce stade de la saison.

Justement parce que le match crucial contre l'Espagne est arrivé début septembre, on se demande si la formation très offensive (4-2-4) adoptée par Ventura n'était pas un pari qui a découvert l'Italie dans l'entrejeu, même pour les performances décevantes de De Rossi et Verratti.

Mais les Azzurri ont été clairement maîtrisés tant en défense qu'en attaque. Même le capitaine Buffon a semblé moins réactif que d'habitude à l'occasion des deux premiers buts, qui ont rappelé à tous que les années passent même pour Barzagli et Bonucci qui n'ont plus le brio qu'ils avaient autrefois.

Belotti et Immobile ont peu ou pas combiné en attaque alors qu'Insigne était très peu recherché par ses coéquipiers.